Inilah Doa Nabi Yunus Didalam Perut Ikan Paus

Setiap umat islam diharuskan untuk selalu berdoa kepada Allah dalam setiap situasi dan keadaan. Selain untuk menampakkan kerendahan diri dan kehinaan diri di hadapan Allah, juga agar mendapatkan pahala, kebaikan dan keridhaan dari Allah.

Banyak sekali contoh doa yang sangat baik untuk dibaca (diamalkan). Di bawah ini adalah doa-doa yang dibaca oleh Nabi Yunus ‘alaihis salam, dan sangat baik apabila dibaca dan diamalkan oleh kita dalam kehidupan sehari-hari. Ini adalah doa/tasbih yang diucapkan Nabi Yunus ketika ditelan ikan.

لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ سُبْحَانَكَ اِنِّى كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِيْنَ

Laa ilaaha illaa anta subhaanaka innii kuntu minadh dhaakimiina.

“Bahwa tidak ada Tuhan selain Engkau, Maha Suci Engkau, sesungguhnya aku adalah termasuk orang-orang yang dhalim.” (al Anbiyaa ayat 87)

ikan paus

Demikianlah penjelasan dari kami tentang doa yang dibaca oleh Nabi Yunus ‘alaihis salam. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga kita juga selalu membaca atau mengamalkan doa nabi Yunus tersebut dalam kehidupan kita. Serta semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah, dan di akhirat nanti Allah swt memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang abadi.

Scroll to Top