Doa Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rumah dan Gedung Lengkap Dengan Arab, Latin dan Artinya

Peletakan batu pertama

Saat membangun sesuatu, baik itu untuk rumah ataupun gedung, sudah seharusnya saat memulai (peletakan batu pertama) sebagai umat muslim berdoa terlebih dahulu. Bahkan pada jaman sekarang ini, ketika hendak peletakan batu pertama pembangunan gedung, jembatan, atau yang lainnya selalu diadakan seremonial atau acara yang besar.

Sebagai umat muslim, saat peletakan batu pertama pembangunan rumah atau yang lainnya, bacalah doa di bawah ini:

رَبِّ اَنْزِلْنِى مُنْزَلًامُبَارَكًاوَاَنْتَ خَيْرُالْمُنْزِلِيْنَ. اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّمَاصَنَعْتُ وَمِنْ شَرِّكُلِّ ذِى شَرٍّ لاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّبِاللّٰهِ

Rabbi ‘anzilnii munzalan mubaarakan wa anta khairul munziliina. Allaahumma innii a’uudzubika min syarri maa shana’tu wamin syarri kulli dzii syarrin. Laa haula walaa quwwata illaa billaahi.

“Wahai Tuhanku, tempatkanlah aku di tempat yang diberkahi, dan Engkau adalah sebaik-baik Zat yang menempatkan. Wahai Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan apa yang aku buat, dan dari kejahatan semua yang jahat. Tak ada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.

Scroll to Top