Doa Penyelamat Dari Dajal

Doa Penyelamat Dari Dajal

Dajal adalah seorang tokoh dalam eskatologi Islam yang akan muncul menjelang kiamat. Dajal dikatakan kafir dan jahat, pembawa fitnah (ujian) terbesar dan tidak ada ujian yang terbesar selain itu.

Kemudian para nabi sebelum Nabi Muhammad telah pula menjelaskan tentang Dajal kepada umatnya, hanya tidak sedetail penjelasan Muhammad, seperti Dajal adalah seorang yang pecak (buta) disalah satu matanya.

Di akhir jaman atau sebelum kiamat datang, Dajal akan datang ke bumi. Dia datang dengan tujuan untuk menyesatkan umat manusia dari jalan yang lurus, dan menjerumuskannya ke dalam neraka.

Dajal

Dajal adalah makhluk bermata satu, dia datang sebelum Nabi Isa turun lagi ke bumi. Dajal adalah makhluk yang sangat ditakuti, dan sangat banyak sekali madharat dan masalah yang ditimbulkannya. Oleh karena itu umat islam harus banyak sekali berdoa, agar terhindar dari kejahatan dan fitnah dajal. Adapun doanya adalah seperti dibawah ini:

مَنْ حَفِظَ عَشْرٰايَاتٍ مِنْ اَوَّلِ سُوْرَةِ الْكَهْفِ عُصِمَ مِنْ الدَّجَّالِ. وَالْاِ سْتِعَاذَةُبِاللّٰهِ مِنْ فِتْنَتِهِ عَقِبَ التَّشَهُّدِالْاَخِيْرِمِنْ كُلِّ صَلاَةٍ

Man hafidha ‘asraa yaa tin min awwali suuratil kahfi ‘ushima middajjaali. Wal isti’aadzatu billaahi min fitnatihi ‘aqibattasahhudil akhiiri min kulli shalaatin.

Barangsiapa yang hafal sepuluh ayat dari permulaan surat Al Kahfi, maka terpelihara dari (gangguan) dajal. Begitu juga minta perlindungan kepada Allah dari fitnah dajal setelah tasyahud akhir setiap shalat.