Bacaan doa setelah bangun tidur dan artinya

Ketika kita terbangun dari tidur, mka kita sangat dianjurkan untuk berdoa kepada Allah. hal ini dilakukan adalah sebagai wujud rasa syukur kita kepada Allah, bahwa kita masih dapat hidup di dunia, dan agar aktivitas yang dilakukan pada hari itu berjalan dengan baik dan lancar.

Doa yang dibaca setelah kita bangun dari tidur adalah sebagai berikut:

لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ سُبْحَانَكَ اللّٰهُمَّ اَسْتَغْفِرُكَ لِذَنْبِى وَاَسْأَلُكَ رَحْمَتَكَ. اَللّٰهُمَّ زِدْنِى عِلْمًاوَلاَتُزِغْ قَلْبِىْ بَعْدَاِذْهَدَيْتَنِىْ وَهَبْ لِىْ مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ

Laa ilaaha ilaa anta subhaanakallaahumma astaghfiruka lidzanbii wa as-aluka rahmataka. Allaahumma zidnii ‘ilman walaa tuzigh qalbii ba’da idz hadaitanii wahablii min ladunka rahmatan innaka antal wahhaabu.

“Tak ada Tuhan selain Allah, Mahasuci Engkau wahai Allah. aku mohon ampun kepada-Mu terhadap dosaku, dan aku mohon kepada Engkau rahmat Engkau. Wahai Allah, tambahkanlah ilmu kepadaku dan janganlah Engkau jadikan hatiku conodng kepada kesesatan sesudah Engkau beri petunjuk kepadaku, dan karuniakanlah kepadaku rahmat dari sisi Engkau, karena sesungguhnya Engkaulah Maha Pemberi (karunia).”

Scroll to Top