Inilah Doa Untuk Kesedihan dan Kecewa Yang Mendalam

Inilah Doa Untuk Kesedihan dan Kecewa Yang Mendalam

Terkadang dalam menjalani hidup ini kita semua mendapatkan kesedihan. Apabila sedang mengalami hal ini kita jangan sampai putus asa, yakinlah bahwa segala sesuatu itu ada hikmahnya, termasuk kesedihan. Allah pasti akan memberikan jalan keluar dari setiap cobaan yang datang. Oleh karena itu kita dianjurkan untuk berdoa kepada Allah swt. Adapun doanya adalah seperti di bawah ini:

لاَاِلٰهَ اِلاَّ اللّٰهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ لاَ اِلٰهَ اِلاَّ اللّٰهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ لاَ اِلٰهَ اِلاَّ اللّٰهُ رَبُّ السَّمٰوَاتِ وَرَبُّ الْاَرْضِ وَرَبُّ الْعَرْشِ الْكَرِيْمِ

Laa ilaaha illallaahul ‘adhiimul haliimu laa ilaaha illallaahu rabbul’arsyil’adhiimi laa ilaaha illallaahu rabbussamaawati wa rabbul ardhi warabbul’arsyil kariimi.

“Tiada Tuhan selain Allah Yang Maha Agung dan Maha Pengampun. Tiada Tuhan selain Allah, Tuhan yang menguasai arasy yang agung. Tiada Tuhan selain Allah, Tuhan yang menguasai langit dan bumi. Tuhan yang Maha Mulia dan menguasai arasy.”

Sedih

اَللّٰهُمَّ رَحْمَتَكَ اَرْجُوْ فَلاَ تَكْلِنِىْ اِلَى نَفْسِىْ طَرْفَةَ عَيْنٍ وَاَصْلِحْ لِىْ شَأْنِىْ كُلَّهُ لاَاِلٰهَ اِلاَّ اَنْتَ

Allaahumma rahmataka arjuu falaa taklinii ila nafsii tharfata ‘ainin wa ashlih lii sya’nii kullahu laa ilaaha illaa anta.

“Ya Allah, aku mengharapkan (mendapat) rahmat-Mu, oleh karena itu jangan Engkau biarkan diriku sekejap mata (tanpa pertolongan atau rahmat dari-Mu). Perbaikilah seluruh urusanku, tiada Tuhan selain Engkau.”

لاَ اِلٰهَ اِلاَّ اَنْتَ سُبْحَانَكَ اِنِّى كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِيْنَ.

Laa ilaah illaa anta subhaanaka inni kuntu minaddhaalimiina. (Tiada Tuhan selain Engkau. Maha Suci Engkau. Sesungguhnya aku tergolong orang-orang yang zalim.)

اَللّٰهُ اَللّٰهُ رَبِّ لاَاُشْرِكُ بِهِ شَيْءً.

Allaahu, Allaahu rabbi laa usriku bihi syai an. (Allah, Allah adalah Tuhanku, aku tidak menyekutukan-Nya dengan sesuatu.)