2 Doa Yang Diajarkan Rasulullah SAW

2 Doa Yang Diajarkan Rasulullah SAW

Rasulullah sangat menyayangi umatnya, bahkan saat sakatul maut pun beliau masih memikirkan keselamatan umatnya. Oleh karena itu, hendaknya seluruh umat muslim mencintai beliau dan selalu mengamalkan setiap perbuatan yang dicontohkan Rasulullah.

Nabi Muhammad

Rasulullah SAW banyak memberikan contoh atau bacaan doa untuk diamalkan oleh umatnya. Beberapa diantaranya ialah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ مُنْكَرَاتِ الْاَ خْلاَقِ وَالْاَ عْمَالِ وَالْاَ هْوَالِ

Allaahumma innii a’uudzubika min munkaraatil akhlaaqi wal a’maali wal ahwaali

Wahai Tuhanku, bahwasanya aku berlindung diri dengan Engkau dari keburukan akhlaq, keburukan amal dan keburukan hawa nafsu.

اَللّٰهُمَّ اَصْلِحْ لِىْ دِيْنَىْ الَّذِىْ هُوَ عِصْمَةُ اَمْرِىْ, وَاَصْلِحْ لِىْ دُنْيَاىَ الَّتِىْ فِيْهَامَعَاشِى, وَاَصْلِحْ لِىْ اٰخِرَتِى الَّتِىْ فِيْهَامَعَادِىْ, وَاجْعَلِ الْحَيَاةَزِيَادَةًلِىْ فِىْ كُلِّ خَيْرٍ, وَاجْعَلِ الْمَوْتَ رَاحَةً مِنْ كُلِّ شَرٍّ

Allaahumma ashlihlii diinilladzii huwa ‘ishmatu amrii, wa ashlihlii dunyaa yallatii fiihaa ma’aasyii, wa ashlihlii aakhiratillatii fiihaa ma’aadii, waj’alil hayaata ziyaadatan lii fii kulli khairin, waj’alil mauta raahatan min kulli syarrin.

Wahai Tuhanku, perbaikilah untukku agamaku yang dia itulah pangkal pokokm urusanku, dan perbaikilah duniaku yang padanya lah penghidupanku, dan perbaikilah akhiratku yang kepadanyalah tempat kembaliku, dan jadikanlah hidup, tambahan untukku terhadap segalanya kebajikan, dan jadikanlah mati, kerahatan dari segala kejahatan.