Doa yang sering dipanjatkan Rasulullah saw kepada Allah swt

Doa yang sering dipanjatkan Rasulullah saw kepada Allah swt

Ada banyak sekali doa yang sering dibaca oleh Rasulullah saw, dengan kata lain sering dipraktekkan oleh beliau. Dan hendaknya semua umat muslim mencontohnya dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Doa-doa tersebut adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْاَلُكَ الْعَافِيَةَوَالْمُعَافَةَفِى الدُّنْيَاوَالْاٰ خِرَةِ

Allaahumma innii as alukal ‘aafiyata wal mu’aafata fid dunyaa wal aakhirati

Doa Nabi Muhammad

Wahai Tuhanku, bahwasanya aku memohon kepada-Mu keafiatan (tiada terkena sesuatu yang tidak menggembirakan) dan kesembuhan dalam dunia dan akhirat.

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْاَلُكَ مِنْ خَيْرِمَاسَاَلَكَ مِنْهُ نَبِيُّكَ مُحَمَّدٌصَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ, وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّمَااسْتَعَاذَكَ مِنْهُ نَبِيُّكَ مُحَمَّدٌصَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ, وَاَنْتَ الْمُسْتَعَانُ وَعَلَيْكَ الْبَلاَغُ وَلاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَاِلاَّبِاللّٰهِ

Allaahumma innii as aluka min khairi maa sa alaka minhu nabiyyuka Muhammadun shallallaahu ‘alaihi wasallama, wa a’uudzubika min syarri masta’aa dzaka minhu nabiyyuka Muhammadun shallallaahu ‘alaihi wasallama, wa antal musta’aanu wa ‘alaikal balaaghu walaa haula walaa quwwata illaa billaahi.

“Wahai Tuhanku, bahwasanya aku memohon kepada-Mu sebaik-baik apa yang telah dimohonkan oleh Nabi-Mu Muhammad saw, dan saya berlindung diri dengan Engkau dari kejahatan apa yang Muhammad telah memohon perlindungan kepada Engkau daripadanya. Engkaulah tempat memohon pertolongan. Engkaulah yang menyampaikan, dan tak ada daya upaya melainkan dengan Allah.”