Inilah Dzikir Yang Ringan Tetapi Besar Pahalanya dan Berat Timbangan Amalnya

Inilah Dzikir Yang Ringan Tetapi Besar Pahalanya dan Berat Timbangan Amalnya

Memperoleh pahala yang berlimpah dan menjadikan timbangan amal kita berat merupakan dambaan setiap muslim. Mungkin banyak orang yang berfikir akan sulit mendapatkannya, mereka beranggapan untuk mendapatkan hal tersebut harus melakukan ibadah yang banyak dan luar biasa. Padahal Rasulullah saw sudah mengajarkan kepada umatnya mengenai dzikir yang bila dibaca, maka memiliki pahala yang berlimpah.

Imam Bukhari dan Muslim telah meriwayatkan dari Abu Hurairah r.a. berkata bahwa Rasulullah saw bersabda sebagai berikut: Barang siapa yang membaca:

لاَاِلٰهَ اِلاَّاللّٰهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَعَلٰى كُلِّ شَىْءٍقَدِيْرٌ

Laa ilaaha illallaahu wahdahulaa syariika lahu, lahul mulku walahul hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai-in qadiirun.

“Tidak ada Tuhan yang patut disembah melainkan hanya Allah yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya segala kerajaan, bagi-Nya segala pujian. Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Seratus kali dalam sehari, maka pahalanya sama dengan memerdekakan sepuluh budak, dicatat baginya seratus kebaikan, dan dihapus seratus kesalahan yang telah dilakukan. Bacaan itu sebagai perisai dari godaan setan pada hari itu hingga waktu sore. Seseorang tidak akan datang dengan membawa amalan yang lebih utama daripada amal perbuatannya kecuali ada orang mau membacanya lebih banyak lagi daripadanya.”

Demikianlah uraian mengenai dzikir agar memperoleh pahala yang berlimpah, semoga bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.