Shalawat pembuka pintu rezeki

Shalawat pembuka pintu rezeki

Shalawat merupakan sebuah amalan yang sangat dianjurkan dalam syariat islam. pada intinya shalawat itu ialaha mendoakan kebaikan bagi junjungan kita Nabi Muhammad saw. Semua umat muslim harus yakin bahwa dengan membaca shalawat untuk Nabi Muhammad, maka akan mendapatkan keberkahan dari beliau, akana mendapatkan pertolongan atau syafa’atnya.

Amalan shalawat itu banyak sekali jenisnya, artinya untuk berbagai macam “kebutuhan”. Dan salah satu shalawat yang sering dibaca ialah yang berkenaan dengan rezeki. Dengan kata lain untuk mempermudah dan melancarkan rezeki, yang halal dan baik.

Berikut ini adalah shalawat yang bila rutin dan istiqamah dalam membacanya, maka Insya Allah akan dapat melancarkan rezeki.

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُوَسِّعْ بِهَا عَلَيْنَا الْأَرْزَاقُ وَتُحَسِّنُ بِهَا لَنَاالْأَخْلَاقُ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allaahumma shalli ‘ala sayyidinaa Muhammadin shalaatan tuwassi’u bihaa alainal-arzaaq wa thuassinu bihaa lanal-akhlaaq wa ’ala alihi wa shahbihi wa sallim.

“Ya Allah, limpahkanlah shalawat dan salam kepada junjungan kami, Nabi Muhammad, yang dengan shalwat itu Engkau meluaskan rezeki kami dan membaguskan akhlaq kami. Limpahkanlah pula kepada keluarga dan para sahabatnya.”