Doa-Doa Nabi Muhammad Kepada Allah Yang Mustajab

Doa-Doa Nabi Muhammad Kepada Allah Yang Mustajab

Nabi Muhammadaa menginginkan keselamatan bagi seluruh umatnya. Oleh karena itu, kita sebagai umatnya harus selalu mencontoh beliau, membaca shalawat untuknya, serta berdoa kepada Allah seperti beberapa doa yang diajarkan beliau berikut ini.

اَللّٰهُمَّ اَرِنِى الْحَقَّ حَقًّ وَارْزُقْنَااتِّبَاعَهُ وَاَرِنِى الْبَاطِلَ بَاطِلً وَارْزُقْنَااجْتِنَابَهُ

Allaahumma arinil haqqa haqqan warzuqnat tibaa’ahu wa arinil baathila baathilan warzuqnaj tinaabahu

Doa Nabi Muhammad

“Tuhanku, perlihatkanlah kepadaku kebenaran dalam bentuk kebenaran dan rezekikanlah akan daku mengikutinya, dan perlihatkanlah kepada aku apa yang batil dalam bentuk yang batil dan rezekikanlah akan daku menjauhkannya.”

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْاَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَاءِمِ مَغْفِرَتِكَ وَالسَّلاَمَةَ مِنْ كُلِّ اِثْمٍ وَالْغَنِيْمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ, وَالْفَوْزَبِالْجَنَّةِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ

Allaahumma innaa nas aluka muujibaati rahmatika wa’azaa imi maghfiratika wassalaamata min kulli itsmin wal ghaniimata min kulli birrin, wal fauza bil jannati wan najaata minannaari.

“Wahai Tuhnnku, bahwasanya kami memohon kepada-Mu segala yang mewajibkan rahmat-Mu, dan memohon segala apa yang menghasilkan ampunan-Mu dan memohon kesejahteraan dari segala dosa dan memohon supaya memperoleh penghasilan dari setiap kebajikan dan memperoleh surga dan kelepasan dan neraka.”