Inilah bacaan Shalawat memohon kesehatan jasmani dan rohani

Inilah bacaan Shalawat memohon kesehatan jasmani dan rohani

Membaca shalawat kepada Nabi Muhammad merupakan sebuah perbuatan mulia dan sangat dianjurkan dalam syariat islam. karena Nabi Muhammad merupakan makhluk yang paling mulia dan pemimpin seluruh umat manusia.

Shalawat itu banyak sekali macam dan jenisnya, salah satunya adalah shalawat untuk memohon kesehatan jasmani dan rohani, seperti yang berikut ini:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍطِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَاءِهَاوَصِحَّةِ الْاَ بْدَانِ وَعَافِيَتِهَاوَنُوْرِالْاَ بْصَارِوَضِيَاءِهَاوَقُوْتِ الْاَ جْسَادِوَالْاَ رْوَاحِ وَغِدَاءِهَاوَعَلٰى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin thibbil quluubi wadawaa ihaa, wa shih-hatil abdaani wa ‘aafiyatihaa, wa nuuril abshaari wa dhiyaa-ihaa, wa quutil ajsaadi wal arwaahi wa ghidaa-ihaa, wa ‘alaa aalii wa shahbihi wasallim.

“Ya Allah, tumpahkanlah kesejahteraan atas junjungan kami Nabi Muhammad, yang merupakan obat hati dan penyembuhan, dan merupakan penyehat dan penyelamat badan, dan yang merupakan cahaya dan sinar penglihatan, dan yang merupakan penjamin kesehatan jasmani dan rohani akan kebutuhan makanan, dan juga tumpahkan kesejahteraan itu atas keluarga serta sahabat-sahabatnya dan berilah keselamatan.”

Agar kita benar-benar dapat memperoleh kesehatan jasmani dan rohani, maka perbanyaklah dan biasakanlah mmebaca shalawat ini.

Demikianlah penjelasan mengenai shalawat untuk memohon kesehatan jasmani dan rohani, semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga di akhirat nanti Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.