Inilah Shalawat Untuk Melapangkan Kesempitan dan Menghilangkan Kesusahan

Inilah Shalawat Untuk Melapangkan Kesempitan dan Menghilangkan Kesusahan

Dalam menjalani hidup di dunia ini, setiap orang mungkin pernah merasakan kesulitan di dalam hidupnya, baik yang berhubungan dengan keuangannya, keluarga, kesehatannya, pekerjaannya, dan lain sebagainya.

Sebagai umat muslim, kita harus sadar bahwa Allah memberikan kesulitan dan kesusahan tersebut merupaka ujian bagi kita. jadi kita harus sabar dalam menghadapinya, dan bila telah lepas dari kesulitan maka bersyukurlah kepada Allah.

Ada shalawat yang apabila dibaca, maka Insya Allah dapat melapangkan kesempitan yang dialami seseorang. Shalawat ini telah diajarkan oleh Rasulullah kepada seorang mufti negeri Syam bernama Hamid Affandi Al ‘Imadi di dalam mimpinya. Rasulullah bersabda kepadanya, “Jika seseorang membaca shalawat ini, maka Allah akan melapangkan kesempitannya. Dalam hal ini tidak sedikit orang soleh yang membuktikannya dan membawa berkah. Adapun bacaannya ialah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍقَدْضَاقَتْ حِيْلَتِىْ اَدْرِكْنِىْ يَارَسُوْلَ اللّٰهِ

Allaahumma shalli wasallim ‘ala sayyidinaa Muhammadin qad dhaa qat hiilatii adriknii yaa Rasuulallaahi.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan atas penghulu kita Nabi Muhammad, sungguhn sudah sangat sempit daya upayaku, temukanlah olehku ya Rasulullah.”