Shalawat untuk melapangkan kesempitan atau kesulitan

Shalawat untuk melapangkan kesempitan atau kesulitan

Kesempitan hidup merupakan sebuah hal yang tidak menyenangkan, karena akan membuat orang yang mengalaminya menjadi tidak bahagia. Kesempitan hidup itu bisa dikarenakan kebutuhan hidup yang tidak tercukupi, mengalami permasalan rumah tangga, dan lain sebagainya.

Untuk melapangkan kesempitan hidup, kita harus berdoa kepada Allah, dan juga membaca shalawat kepada Nabi Muhammad. Karena shalawat bisa menjadi syafa’at bagi orang yang membacanya.

Ada shalawat yang apabila dibaca, maka Insya Allah dapat melapangkan kesempitan yang dialami seseorang. Shalawat ini telah diajarkan oleh Rasulullah kepada seorang mufti negeri Syam bernama Hamid Affandi Al ‘Imadi di dalam mimpinya. Rasulullah bersabda kepadanya, “Jika seseorang membaca shalawat ini, maka Allah akan melapangkan kesempitannya. Dalam hal ini tidak sedikit orang soleh yang membuktikannya dan membawa berkah. Adapun bacaannya ialah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍقَدْضَاقَتْ حِيْلَتِىْ اَدْرِكْنِىْ يَارَسُوْلَ اللّٰهِ

Allaahumma shalli wasallim ‘ala sayyidinaa Muhammadin qad dhaa qat hiilatii adriknii yaa Rasuulallaahi.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan atas penghulu kita Nabi Muhammad, sungguhn sudah sangat sempit daya upayaku, temukanlah olehku ya Rasulullah.”

Demikianlah penjelasan mengenai shalawat untuk melapangkan kesempitan, semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu, semoga di akhirat nanti Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.