Shalawat untuk memohon rezeki dan terhindar dari bahaya

Shalawat untuk memohon rezeki dan terhindar dari bahaya

Hidup yang kita jalani terkadang penuh dengan kejutan dan sesuatu yang sebelumnya tidak diprediksi. Dengan demikian, setiap orang harus selalu tabah dalam menjalani hidup walaupun banyak sekali kesulitan dan ujian. Bahkan bisa saja ada bahaya yang bisa mempersulit dan menerjang kita.

Rezeki setiap manusia tidak akan tertukar satu dengan yang lainnya, dan setiap manusia sudah ada bagiannya masing-masing, hanya tergantung kitanya saja dalam menerima rezeki yang diberikan Allah.

Agar kita diberi kelapangan rezeki dan terhindar dari bahaya yang mengancam, maka selain berdoa kepada Allah, kita juga dianjurkan untuk membaca shalawat kepada Nabi Muhammad saw.

Nabi Muhammad

Jika shalawat di bawah ini dibaca seiap selesai shalat fardhu, niscaya akan terhindar dari segala mara bahaya dan memperoleh rezeki yang mudah.

Shalawat ini adalah shalawat Wali Kutub Ahmad Al Badawi, berfaidah untuk menghasilkan cahaya dan rahasia rezeki lahir batin, dan manjur untuk mendatangkan segala hajat. Perlu dibaca sehari dan malamnya seratus kali.

اَللّٰهُمَّلاصَلِّ عَلٰى نُوْرِالْاَ نْوَارِ وَسِرِّالْاَ سْرَارِوَتِرْيَاقِ الْاَ غْيَارِ وَمِفْتَاحِ بَابِ الْيَسَارِ سَيِّدِنَاوَمَوْلاَنَامُحَمَّدِالْمُخْتَارِوَآلِهِ الْاَ طْهَارِوَاَصْحَابِهِ الْاَ خْيَارِعَدَدَنِعَمِ اللّٰهِ وَاِفْضَالِهِ

Allaahumma shalli ‘alaa nuuril anwaari wa sirril asraari wa tiryaaqil aghyaari wa miftaahi baabil yasaari sayyidinaa wa maulaana Muhammadinil mukhtaari wa aaalihil athhaari wa ash haabihil akhyaari ‘adada ni’amillaahi wa ifdhaalihi.

“Ya Allah, limpahkanlah kesejahteraan atas cahaya segala cahaya, rahasia sekalian rahasia, obat segala obat dan kunci segala kemudahan, junjungan dan tuan kami Nabi Muhammad yang terpilih, dan segenap keluarganya yang suci-suci dan sahabat-sahabatnya yang baik-baik, sejumlah bilangan nikmat Allah dan anugerah-Nya.”