1 shalawat setara dengan 100 ribu shalawat

1 shalawat setara dengan 100 ribu shalawat

Faidah atau manfaat shalawat sangat dahsyat. Banyak sekali keutamaan dari membaca shalawat, misalnya mendapat pertolongan dan syafaat Nabi Muhammad baik di dunia maupun di akhirat, memperoleh kemudahan rizki, kesembuhan dari penyakit, dan lain sebagainya. Ada suatu shalawat yang apabila dibaca satu kali, maka hitungannya sama dengan seratus ribu shalawat.

Di bawah ini adalah shalawat dari Imam Syadzili, dimana satu shalawat itu sama dengan 100.000 shalawat. Fadhilah atau manfaatnya adalah untuk menghilangkan kesusahan. Lafadz atau bacaannya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍالنُّوْرِالذَّاتِىْ وَالسِّرِّالسَّارِىْ فِىْ جَمِيْعِ الْاّ سْمَاءِوَالصِّفَاتِ

Allaahumma shalli wasallim wabarik ‘alaa sayyidinaa Muhammadin nuuridz dzaatii was sirris saarii fii jamii’il asmaa i wasshifaati.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat , keselamatan dan berkah kepada penghulu kita Nabi Muhammad saw, cahaya segala dzat dan rahasia yang mengalir pada sekalian nama dan sifat.”