Inilah Teks Shalawat Supaya Bisa Bertemu Nabi Muhammad Di Dalam Mimpi

Nabi Muhammad merupakan manusia yang paling dicintai oleh Allah, makhluk paling mulia, dan memiliki akhlak yang sangat mulia dan terpuji. Beruntunglah orang-orang yang pernah hidup bersamanya, sejaman dengannya, dan berinteraksi dalam kehidupan sehari-hari bersamanya. Seperti istri-istrinya, para sahabat, keluarga, dan yang lainnya.

Nah, berbeda dengan orang-orang yang hidup setelah Nabi Muhammad saw meninggal, mereka tidak pernah bertemu langsung dengan Nabi. Mereka hanya mendengar mengenai keluhuran akhlak Nabi Muhammad dari hadis, dari keterangan para sahabat dan ulama.

Agar kita bisa bertemu dengan Nabi Muhammad saw, ada amalan yang bisa dilakukan, yaitu dengan membaca shalawat. Bacaan shalawat agar bisa bertemu dengan Nabi Muhammad di dalam mimpi adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍوَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَامُحَمَّدٍفِيْ كُلِّ لَمْحَةٍوَنَفَسٍ بِعَدَدِكُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Allaahumma shalli wasallim ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa’alaa aali sayyidinaa Muhammadin fii kulli lamhatin wanafasin bi’adadi kulli ma’luumin laka.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada junjungan kita Nabi Muhammad, para keluarganya, di dalam setiap kehidupan mata dan nafas dengan bimbingan semua yang diketahui oleh-Mu.”

Scroll to Top