Bacaan di Waktu Pagi dan Sore Bagian 6

Di waktu pagi dan sore kita sangat dianjurkan sekali untuk melakukan doa kepada Allah swt. Hal ini untuk mendapatkan keberkahan dalam setiap hal yang kita lakukan dan mendapatkan ridha dari Allah swt. Adapun doanya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اِنَّىْ اَسْاَلُكَ الْعَفْوَوَالْعَافِيَةَ فِى الدُّنْيَاوَالْاٰخِرَةِ.اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْاَلُكَ الْعَفْوَوَالْعَافِيَةَ فِىْ دِيْنِىْ.وَدُنْيَايَ وَاَهْلِى وَمَالِىْ اَللّٰهُمَّ اسْتُرْعَوْرَاتِىْ وَاٰمِنْ رَوْعَاتِىْ اَللّٰهُمَّ احْفَظْنِى مِنْ بَيْنِ يَدَيَّ وَمِنْ خَلْفِىْ وَعَنْ يَمِيْنِيْ وَعَنْ شِمَالِىْ وَمِنْ فَوْقِىْ وَاَعُوْذُبِعَظَمَتِكَ اَنْ اُغْتَالَ مِنْ تَحْتِىْ.

Allaahumma innii as a lukal’afwa wal’afiyata fiddunyaa wal aakirati. Allaahumma innii as a lukal ‘afwa wal’afiyata fii diinii wa dunyaa ya wa ahlii wamaalii, Allaahummas tur’auraatii wa aa min rau’aatii, Allaahummahfadhnii min baini yadayya wa min khalfii wa’an yamiinii wa’an syimaalii wa min fauqii wa a’uudzu bi’adhamatika an ughtaala min tahtii.

Doa pagi dan sore

“Ya Allah! Sesungguhnya aku mohon kebajikan dan keselamatan di dunia dan di akhirat. Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kebajikan dan keselamatan dalam agama, dunia, keluarga dan hartaku. Ya Allah, tutupilah auratku (aib dan sesuatu yang tidak layak dilihat orang) dan berilah ketenteraman di hatiku. Ya Allah, peliharalah aku dari muka, belakang, kanan, kiri, dan atasku. Aku berlindung dengan kebesaran-Mu, agar aku tidak disambar dari bawahku (oleh ulat atau bumi pecah yang membuat aku jatuh, dan lain-lain).

اَللّٰهُمَّ عَالِمَ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِفَاطِرَالسَّمٰوَاتِ وَالْاَرْضِ رَبَّ كُلَّ سَيْءٍوَمَلِيْكِهُ.اَشْهَدُاَنْ لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّ نَفْسِىْ وَمِنْ شَرِّالشَّيْطَانِ وَشِرْكِهِ.وَاَنْ اَقْتَرِفَ عَلٰى نَفْسِىْ سُوْءًاَوْاَجُرَّهُ اِلٰى مُسْلِمٍ.

Allaahumma ‘aalimal ghaibi wassahaadati faathirassamaawati wal ardhi rabba kulla syai in wa maliikihu. Ash hadu allaa ilaaha illaa anta a’uudzubika min syarri nafsii wa min syarris syaithooni wa syirkihi, wa an aqtarifa ‘alaa nafsii suu an au ajurrahu ilaa muslimin.

“Ya Allah, Yang Maha Mengetahui yang ghaib dan yang nyata, wahai Tuhan Pencipta langit dan bumi, Tuhan segala sesuatu dan yang merajainya. Aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan kecuali Engkau. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan diriku, setan dan balatentaranya, atau aku menjalankan kejelekan terhadap diriku atau mendorong orang islam padanya.”

Scroll to Top