Doa Pagi dan Sore Yang Diajarkan Rasulullah Muhammad SAW

Di waktu pagi dan sore kita sangat dianjurkan sekali untuk melakukan doa kepada Allah swt. Hal ini untuk mendapatkan keberkahan dalam setiap hal yang kita lakukan dan mendapatkan ridha dari Allah swt. Adapun doanya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَصْبَحْتُ اُشْهِدُكَ وَاُشْهِدُحَمَلَةَعَرْشِكَ وَمَلاَءِكَتَكَ.وَجَمِيْعَ خَلْقِكَ.اَنَّكَ اَنْتَ اللّٰهُ لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ وَحْدَكَ لاَشَرِيْكَ لَكَ.وَاَنَّ مُحَمّدًاعَبْدُكَ وَرَسُوْلُكَ.اَرْبَعُ مَرَّاتٍ حِيْنَ يُصْبِحُ اَوْيُمْسِىْ

Allaahumma innii ash bahtu ush hiduka wa ush hidu hamalata ‘arsyiika wa malaa ikataka, wa jamii’a khalqika, annaka antallaahu laa ilaaha illaa anta wahdaka laa syariika laka, wa anna Muhammadan ‘abduka wa rasuuluka, arba’u marraatin hiina yushbihu au yumsii.

Doa pagi dan Petang

“Ya Allah, sesungguhnya aku di waktu pagi bersaksi kepada-Mu, malaikat yang memikul arasy-Mu, malaikat-malaikat dan seluruh makhluk-Mu, sesungguhnya Engkau adalah Allah, tiada Tuhan kecuali Engkau Yang Maha Esa, tiada sekutu bagi-Mu dan sesungguhnya Muhammad adalah hamba dan utusan-Mu.” (dibaca 4 kali waktu pagi dan sore).

اَللّٰهُمَّ مَااَصْبَحَ بِىْ مِنْ نِعْمَةٍاَوْبِاَحَدٍمِنْ خَلْقِكَ.فَمِنْكَ وَحْدَكَ لاَشَرِيْكَ لَكَ.فَلَكَ الْحَمْدُوَلَكَ الشُّكْرُ.مَنْ قَالَهَاحِيْنَ يُصْبِحُ فَقَدْاَدَّى شُكْرَيَوْمِهِ وَمَنْ قَالَهَاحِيْنَ يُمْسِىْ فَقَدْاَدَّى شُكْرَلَيْلَتِهِ.

Allaahumma maa ashbaha bii min ni’matin au biahadin min khalqika, faminka wahdaka laa syariika laka, falakal hamdu walakas syukra, man qaa lahaa hiina yusbihu faqad adda syukraa yaumihi wa man qaa lahaa hiina yumsii faqad adda syukra lailatihi.

“Ya Allah! Nikmat yang kuterima atau diterima oleh seseorang diantara makhluk-Mu di pagi ini adalah dari-Mu. Maha Esa Engkau, tiada sekutu bagi-Mu. Bagi-Mu segala puji dan kepada-Mu panjatan syukur (dari seluruh makhluk-Mu).”  (barangsiapa yang membacanya di pagi hari, maka sungguh telah bersyukur pada hari itu. Barangsiapa yang membacanya di sore hari, maka sungguh telah bersyukur pada malam itu.”

Scroll to Top