Inilah Bacaan Doa Awal Tahun Hijriyah Arab dan Latin lengkap dengan artinya

Doa awal tahun ini dibaca setelah shalat maghrib, hari pertama bulan Muharam sebanyak tiga kali. Barang siapa membacanya pada saat itu, Insya Allah, Allah akan mengutus dua malaikat untuk memelihara dia dari fitnah setan, sehingga selama setahun itu ia akan aman dari setan.

اَللّٰهُمَّ اَنْتَ الْاَ بَدِىُّ الْقَدِيْمُ الْاَ وَّلُ وَعَلَى فَضِلِكَ الْعَظِيْمِ وَجُوْدِكَ الْمُؤَوَّلِ. وَهٰذَاعَامٌ جَدِيْدٌقَدْاَقْبَلَ. نَسْأَلُكَ الْعِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَاَوْلِيَاءِهٖ وَجُنُوْدِهٖ وَالْعَوْنَ عَلٰى هٰذِهِ النَّفْسِ الْاَ مَّارَةِ بِالسُّوْءِوَالْاِ شْتِغَالَ بِمَايُقَرِّبُنِىْ اِلَيْكَ زُلْفٰى يَاذَاالْجَلاَلِ وَالْاِ كْرَامِ

Allaahumma antal abadiyyul qadiimul awwalu, wa ‘ala fadhlikal ‘adhiimi wajuudikal mu-awwali. Wa haadzaa ‘aamun jadiidun qad aqbala. Nas-alukal ‘ismata fiihi minasy syaithaani wa auliyaa ihii wa junuu dihii wal ‘auna ‘alaa haadzihin nafsil ammaarati bissuu-i wal isytighaala bimaa yuqarribunii ilaika zulfaa yaa dzal jalaali wal ikraami.

doa awal tahun hijriah

“Wahai Allah! engkaulah Dzat Yang Abadi, Yang Terdahulu, Yang Mula-mula. Atas anugerah Engkau yang besar dan kemurahan Engkau yang dijadikan pegangan, inilah tahun baru telah datang. Kami memohon kepada Engkau pemeliharaan selama setahun ini dari setan, sahabat-sahabat dan pasukannya, dan pertolongan untuk melawan nafsuku ini yang selalu mengajak kepada kejahatan, serta sibuk dalam melakukan amal yang dapat mendekatkan diriku kepada Engkau sedekat-dekatnya, wahai Dzat yang memiliki kebesaran dan kemuliaan.

Demikianlah uraian tentang doa di awal tahun, lengkap dengan terjemahannya. Semoga kita bisa mengamalkannya dan memberikan manfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Scroll to Top