Bacaan Doa ketika masuk pasar lengkap dengan latin dan terjemahannya

Bacaan Doa ketika masuk pasar lengkap dengan latin dan terjemahannya

Pasar merupakan tempat untuk melakukan perdagangan, jual beli, dan pusat transaksi dari pembeli dan penjual. Di pasar tersedia segala macam kebutuhan, baik makanan, pakaian ataupun yang lainnya. saat ini pengertian pasar sudah meluas, ada yang namanya pasar tradisional, mall, dan istilah lainnya.

pasar

Saat kita akan memasuki pasar, maka terlebih dahulu bacalah doa di bawah ini:

Imam Turmudzi beserta Imam Hakim meriwayatkan bahwa Rasulullah saw telah bersabda: “Barang siapa yang ketika hendak masuk pasar membaca doa di bawah ini dengan suara yang keras:

لاَاِلٰهَ اِلاَّاللّٰهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُيُحْيِى وَيُمِيْتُ وَهُوَحَىٌّ لاَيَمُوْتُ بِيَدِهِ الْخَيْرُ وَهُوَعَلٰى كُلِّ شَىْءٍقَدِيْرٌ

Laa ilaaha illallaahu wahdahuulaa syariika lahu lahul mulku walahul hamdu yuhyuu wayumiitu wahuwa hayyun laa yamuutu biyadihil khairu wahuwa ‘alaa kulli syai-in qadiirun.

“Tidak ada Tuhan yang patut disembah melainkan hanya Allah, yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya segala kerajaan dan bagi-Nya pula segala pujian. Dialah yang menghidupkan dan mematikan, Dialah yang hidup dan tidak akan mati. Di tangan-Nya segala kebaikan dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Maka Allah akan mencatat baginya satu juta kebaikan dan menghapus satu juta dosa kesalahan dan mengangkatnya satu juta derajat.

Demikianlah doa saat memasuki pasar, semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.