Inilah Bacaan Dzikir Pagi Sesuai Sunnah yang Shahih

Inilah Bacaan Dzikir Pagi Sesuai Sunnah yang Shahih

Allah SWT sangat menganjurkan kepada kita semua agar selalu berdoa kepada-Nya. Hal ini selain menunjukkan kelemahan hamba di hadapan Allah, juga dapat lebih mendekatkan diri kita kepada Allah.

Berdoa dianjurkan untuk dilakukan dalam situasi dan kondisi apapun, dalam keadaan sulit ataupun bahagia, serta pada waktu kapanpun, siang dan malam. Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dibaca pada waktu pagi hari.

اصْبَحْنَاوَاَصْبَحَ الْمُلْكُ لِلّٰهِ وَالْحَمْدُلِلّٰهِ لاَاِلٰهَ اِلاَّاللّٰهُ وَحْدَهٗ لاَشَرِيْكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُوَهُوَعَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌرَبِّ اَسْأَلُكَ خَيْرَمَافِى هٰذَاالْيَوْمِ وَخَيْرَمَابَعْدَهُ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّمَافِى هٰذَاالْيَوْمِ وَشَرِّمَابَعْدَهُ. رَبِّ اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَالْحَرَمِ وَسُوْءِالْكِبَرِ اَعُوْذُبِكَ مِنْ عَذَابٍ فِى النَّارِوَعَذَابٍ فِى الْقَبْرِ

Ashbahnaa wa ashbahal mulku lillaahi walhamdu lillaahi laa ilaaha illallaahu wahdahuulaa syariika lahu lahul mulku walahul hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai-in qadiirun rabbi as-aluka khaira maa fii haadzal yaumi wa khaira maa ba’dahu wa a’uudzu bika min syarri maa fii haadzal yaumi wa syarri maa ba’dahu, rabbi a’uudzubika minal kasali wal harami wa suu-il kibari, a’uudzu bika min ‘adzaabin finnaari wa ‘adzaabin fil qabri.

“Memasuki pagi ini, kami dan kerajaan adalah milik Allah, segala puji milik Allah, tiada Tuhan selain Allah sendiri, tak ada sekutu bagi-Nya, milik-Nya lah segala kerajaan, milik-Nya lah segala puji, dan dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Tuhanku, aku mohon kepada Engkau kebaikan yang ada pada hari ini dan kebaikan yang ada sesudahnya. Aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan apa yang ada pada hari ini dan kejahatan yang ada sesudahnya.

Tuhanku, aku berlindung kepada Engkau dari kemalasan, kepikunan, dan buruknya kesombongan. Aku berlindung kepada Engkau dari siksa di salam neraka dan siksa di dalam kubur.

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa yang dibaca pada waktu pagi hari. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu semoga di akhirat nanti Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang abadi.