Doa Pada Sore Hari (Arab, latin, dan terjemahannya)

Berdoa pada saat sore hari sangat dianjurkan sekali oleh Rasulullah SAW. Hal ini selain dapat mendekatkan diri kepada Allah, juga menunjukkan kerendahan diri kita di hadapan-Nya.

Di bawah ini adalah doa yang bisa dibaca pada saat sore hari:

اَمْسَيْنَاوَاَمْسَى الْمُلْكُ لِلّٰهِ وَالْحَمْدُلِلّٰهِ لاَاِلٰهَ اِلاَّاللّٰهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُوَهُوَعَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ. رَبِّ اَسْأَلُكَ خَيْرَمَافِى هٰذِهِ اللَّيْلَةِ وَخَيْرَمَابَعْدَهَاوَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّمَافَى هٰذِهِ اللَّيْلَةِ وَشَرِّمَابَعْدَهَا. رَبِّ اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَالْحَرَمِ وَسُوْءِالْكِبَرِ. اَعُوْذُبِكَ مِنْعَذَابٍ فِى النَّارِوَعَذَابٍ فِى النَّارِوَعَذَابٍ فِى الْقَبْرِ

Amsainaa wa amsal mulku lillaahi wal hamdu lillaahi laa ilaaha illallaahu wahdahulaa syariika lahu lahul mulku walahul hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai-in qadiirun. Rabbi as-aluka khaira maa fii haadzihil lailati wa khaira maa ba’dahaa wa a’uudzubika min syarri maa fii haadzihil laillati wa syarri maa ba’dahaa. Rabbi a’uudzubika minal kasali wal harami wa suu-il kibari. A’uudzubika min ‘adzaabin finnaari wa ‘adzaabin fil qabri.

“Memasuki sore ini, kami dan kerajaan adalah milik Allah, segala puji milik Allah, tak ada Tuhan selain Allah sendiri, tak ada sekutu bagi-Nya, milik-Nya lah segala kerajaan, milik-Nya lah segala puji, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Tuhanku, aku memohon kepada Engkau kebaikan yang ada pada malam ini dan kebaikan yang ada sesudahnya. Aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan yang ada pada malam ini dan kejahatan yang ada sesudahnya.

Tuhanku, aku berlindung kepada Engkau dari kemalasan, kepikunan dan buruknya kesombongan. Aku berlindung kepada Engkau dari siksa di dalam neraka dan siksa di dalam kubur.

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa yang dibaca pada waktu sore hari. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Selain itu semoga di akhirat nanti Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang abadi.

Scroll to Top