Doa Masuk dan Keluar Rumah Sesuai Sunnah Rasulullah

Doa Masuk dan Keluar Rumah Sesuai Sunnah Rasulullah

Ketika kita akan pergi keluar rumah, baik itu untuk bekerja, menemui kerabat, dan yang lainnya, maka kita harus membaca doa terlebih dahulu. Hal ini dimaksudkan agar setiap pekerjaan atau aktivitas yang kita lakukan mendapatkan keberkahan dari Allah swt, serta dijauhkan dari gangguan setan.

بِسْمِ اللّٰهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللّٰهِ وَلاَحَوْلَ وَلاَقُوَّتَ اِلاَّبِا للّٰهِ

Bismillaahi tawakkaltu ‘alallaahi walaa haula walaa quwwata illaa billaahi. (Dengan nama Allah (aku keluar). Aku bertawakal kepada-Nya, dan tiada daya dan upaya kecuali atas Allah.)

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَعُوْذُبِكَ اَنْ اَضِلَّ.اَوْاُضَلَّ.اَوْاَزِلَّ.اَوْاُزَلَّ اَوْاَظْلِمَ.اَوْاُظْلَمَ.اَوْاَجْهَلَ.اَوْيُجْهَلَ عَلَىَّ

Allaahumma innii a’uudzubika an adhilla au udhalla au azilla au uzalla au adhlima au udhlama au ajhala au yujhala ‘alayya. (Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu, jangan sampai aku sesat atau disesatkan (setan atau orang yang berwatak setan), berbuat kesalahan atau disalahi, menganiaya atau dianiaya (orang), dan bodoh atau dibodohi)

keluar rumah

Doa Masuk Rumah

بِسْمِ اللّٰهِ وَلَجْنَا.وَبِسْمِ اللّٰهِ خَرَجْنَا.وَعَلَىَّ رَبِّنَاتَوَكَّلْنَا

Bismillaahi walajnaa wabismillaahi kharajnaa wa’alayya rabbinaa tawakkalnaa. (Dengan nama Allah kami masuk (ke rumah), dengan nama Allah, kami keluar (darinya) dan kepada Tuhan kami, kami bertawakal)

Demikianlah penjelasan dari kami, semoga uraian singkat di atas dapat memberikan manfaat bagi kita semua. Serta semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah dan mendapatkan ridha dari Allah, amin.