Shalawat

Bacaan Shalawat al Fatih Arab, Latin dan Artinya

Keutamaan shalawat al Fatih

 • Keutamaan shalawat Fatih (Al-Fatih) yang terkenal dengan sebutan al-Yaqutah al-Faridah atas redaksi shalawat lainnya seperti lebih hebatnya burung Qatha berjalan di waktu malam dibandingkan dengan rayapan semut.
 • Tidak ada bentuk shalawat kepada Nabi yang membandinginya untuk seseorang bisa wushul kepada Allah dan mendapat pahala.
 • Keutamaannya tidak bisa dibatasi dan tidak bisa dianalogikan oleh akal. Karena keutamaan yang Allah berikan tidak bisa dipikirkan akal cerdas manusia.
 • Shalawat Fatih (Al-Fatih) memiliki banyak bentuk redaksi yang lebih mahal dari mutiara berharga. Jika engkau menginginkannya, maka bertanyalah kepada pelindung thariqah.
 • Keutamaannya dapat melipat tempat yang luas dengan sekejap mata. Dengan membaca shalawat Fatih (Al-Fatih) orang yang pincang dapat mendahului berlarinya orang yang sehat.
 • Banyak keberuntungan yang dapat diraih dengan membaca shalawat Fatih (Al-Fatih). Terutama apabila dibaca pada malam hari selepas shalalat isya.
 • Keutamaan satu kali membacanya di waktu malam seperti 500 kali membacanya di waktu siang lantaran pahala menjadi berlipat ganda.
 • Banyaknya istana dan berdampingan dengan Nabi Muhammad serta para bidadari yang cantik dan pelayan-pelayan dari wanita dan pria.
 • Mendapat pahala haji, umrah dan berperang ratusan dan puluhan kali.
 • Seandainya seseorang melakukan dosa sebanyak 400 tahun, maka dosa itu akan diampuni oleh Allah dengan sebab membaca shalawat Fatih (Al-Fatih) sebanyak 100 kali pada malam jumat.
 • Keutamaan-nya memiliki 8 martabat sebagiannya telah diungkap oleh putra said yang bernama Syaikh Umar Ibn Said al-Futiy dengan satu titik.
 • Diantaranya: membaca shalawat Fatih (Al-Fatih) satu kali sama dengan 600 kali dari ribuan shalawat para malaikat, manusia dan jin.
 • Dari awal mereka diciptakan sampai waktu shalawat Fatih (Al-Fatih) diucapkan. Dengan adanya izin dari Sayid Ahmad al-Tijaniy sekalipun dengan perantara.
 • Banyak sekali pelipat gandaan pahala dalam membaca shalawat Fatih (Al-Fatih) yang pertama, kedua sampai seterusnya.
 • Pahala yang berlipat sebanding dengan dzikir yang dilakukan oleh makhluk di alam ini dengan 6000 kali lipat dan mendapat ampunan dari segala dosa.

Shalawat ini dikarang oleh al ‘Arif al Kabiir Sayyid Muhammad al Bakri

Apabila shalawat ini dibaca sekali dalam seumur hidup, maka Ingsya Allah tidak akan masuk neraka. Bagi yang membacanya selama 40 hari terus menerus, maka Allah akan menerima taubatnya dari semua dosa-dosanya. Bila shalawat ini dibaca seribu kali pada malam jumat atau malam kamis atau malam senin, maka orang yang membacanya akan dapat berkumpul dengan Rasulullah saw.

Cara membacanya adalah setelah shalat empat rakaat, pada rakaat pertama setelah membaca al Fatihah adalah membaca surat al Qadar, rakaat kedua al Kafirun, dan pada rakaat keempat adalah al Falaq dan an Naas.

Bacaan shalawat al Fatih adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وسَلِّمْ وَبَرِكْ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍالْفَاتِحِ لِمَااُغْلِقَ, وَالْخَاتِمِ لِمَاسَبَقَ, وَالنَّاصِرِالْحَقَّ بِالْحّقِّ, وَالْهَادِىْ اِلٰى صِرَاطِكَ الْمُسْتَقِيْمِ, صَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَعَلٰى آلِهِ وَاَصْحَابِهِ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ الْعَظِيْمِ

Allaahumma shalli wa sallim wa baarik ‘alaa sayyidinaa Muhammadin al faatihi limaa ughliqa, wal khaatimi limaa sabaqa, wan naashiril haqqa bil haqqi, wal haadii ilaa shiraatikal mustaqiimi, shallallaahu ‘alaihi wa’alaa aalihi wa ash haabihi haqqa qadrihi wa miqdaarihil ‘adhiimi.

Related Posts

Bacaan Shalawat Yang Pendek dan Mustajab

Siapa yang ingin memuji kepada Allah dengan suatu pujian yang paling utama dan terbaik daripada segala pujian para makhluk sejak zaman dahulu hingga yang terakhir, dan pujian seluruh…

Shalawat Pengampun Dosa

Shalawat ini dikarang oleh Sayyid Ibrahim al Mabtuly. Di dalamnya mengandung rahasia yang mengagumkan. Oleh karena itu, hendaknya shalawat ini dijadikan bacaan yang rutin dan terus menerus. Linilah…

Bacaan Shalawat al Faatih dan Manfaatnya

Shalawat ini dikarang oleh al ‘Arif al Kabiir Sayyid Muhammad al Bakri. Apabila shalawat ini dibaca sekali dalam seumur hidup, maka Ingsya Allah tidak akan masuk neraka. Bagi…

Bacaan Shalawat Wasilah, Tata Cara, dan Keutamaannya

Shalawat ini terdiri dari 20 bait, dan merupakan karangan Sayyid Salim bin Jundan. Fadhilah atau khasiat shalawat ini adalah untuk memohon keselamatan dan pertolongan kepada Allah dengan perantara…

Shalawat Mohon Didatangi Nabi Ketika Akan Mati dan Masuk Kubur

Kematian atau ajal adalah akhir dari kehidupan, ketiadaan nyawa dalam organisme biologis. Semua makhluk hidup pada akhirnya akan mati secara permanen, baik karena penyebab alami seperti penyakit atau…

Shalawat Memohon Agar Bertambah Kenikmatan Lahir dan Batin

Apabila shalawat ini di baca secara terus menerus, maka akan memperoleh dan merasakan kenikmatan lahir dan batin. Adapun bacaannya adalah sebagai berikut: اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَزِدْوَاَنْعِمْ وَتَفَضَّلْ وَبَارِكْ…