Bacaan Shalawat Kamaliyah Beserta Arti dan Manfaatnya

Bacaan Shalawat Kamaliyah Beserta Arti dan Manfaatnya

Membiasakan diri untuk membaca shalawat merupakan sebuah hal yang terpuji, apalagi bila selalu istiqamah dalam membacanya. Shalawat ini terdiri dari berbagai macam, artinya ada shalawat yang dikhususkan untuk mendapat rizki, akhlak yang baik, selamat di dunia akhirat, dan lain sebagainya. tetapi pada dasarnya, substansi shalawat itu adalah untuk mendoakan Nabi Muhammad saw.

Dengan membaca shalawat, maka kita akan mendapat pertolongan Allah dan Nabi Muhammad baik di dunia maupun di akhirat.

Salah satu shalawat yang sangat besar khasiatnya ialah shalawat kamaliyah. . Jika shslawat kamaliyah ini dibaca sekali maka pahalanya sama dengan membaca shalawat 10.000 kali. Bila di baca 700 kali, maka dapat menjadi tebusan bebas dari neraka.

Barang siapa yang selalu rutin membaca sholawat kamaliyah 70 kali di waktu antara shalat magrib dan isya’, Allah SWT akan memberikan kekuatan dalam hal hafalan / hafalannya kuat , tidak mudah lupa. Bacaan shalawat kamaliyah adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍوَعَلٰى آلِهِ كَمَالاَنِهَايَةَلِكَمَالِكَ عَدَدَكَمَالِهِ

Allaahumma shalli wasallim wabarik’alaa sayyidinaa Muhammadin wa’alaa aalihi kamaa laanihaayata likamaalika ‘adada kamaalihi.

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat, keselamatan dan berkah kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw, kepada keluarganya, sebagaimana tiada batas bagi kesempurnaan-Mu, sebanyak bilangan kesempurnaannya (Rasulullah).”