Bacaan Shalawat Memohon Rizki dan Akhlak Yang Baik

Bacaan Shalawat Memohon Rizki dan Akhlak Yang Baik

Rizki yang banyak merupakan sebuah hal yang sangat diinginkan oleh hampir sebagian besar manusia. Sehingga banyak orang yang berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkannya, padahal kalau ditafakuri rizki itu merupakan rahasia Allah dan setiap manusia sudah ada bagiannya masing-masing. Jadi kita tidak perlu ngoyo, kewajiban kita hanyalah berikhtiar dan hasilnya terserah Allah.

Sedangkan akhlak yang baik dan terpuji merupakan sebuah hal yang dianjurkan oleh islam, melaksanakan segala perintah Allah, menjauhi segala larangan-Nya, meneladani sikap hidup Rasulullah, baik dalam membina hubungan dengan sesama manusia, dan lain-lain.

Untuk mendapatkan rizki yang baik dan akhlak yang baik maka kita harus berdoa kepada Allah, selain itu kita juga dianjurkan membaca shalawat untuk Nabi Muhammad saw. Adapun bacaan shalawat untuk memohon rizki yang baik (luas) dan akhlak yang baik adalah sebagai berikut:

Shalawat ini dinamakan shalawat tausi’ul arzaaqwa tahsiul akhlaq. Adapun fadhilah dan khasiatnya adalah bila dibaca terus menerus niscaya akan diluaskan rezekinya dan diberi akhlaq yang baik.

Cara mengamalkannya adalah dengan dibaca setiap selesai shalat fardhu sebanyak 11 kali,  adapun bacaannya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍصَلَاةًتُوَسِّعُ بِهَاعَلَيْنَ الْاَ رْزَاقَ وَتُحَسِّنُ بِهَالَنَاالْاَ خْلاَقَ وَعَلٰى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin shalaatan tuwassi’u bihaa ‘alainal arzaqa watuhassinu bihaa lanal akhlaqa wa’alaa aaalihi washahbihi wasallim.

“Ya Allah, semoga Engkau berkenan melimpahkan kesejahteraan atas penghulu kita Nabi Muhammad dengan shalawat yang dapat melapangkan rezeki bagi kami, dan menjadikan baiknya akhlak kami, dan curahkanlah pula kesejahteraan atas keluarga dan sahabat-sahabatnya serta berikanlah keselamatan.”