Shalawat Memohon Kesehatan Jasmani dan Rohani

Shalawat Memohon Kesehatan Jasmani dan Rohani

Jasmani dan rohani yang sehat merupakan dambaan setiap orang. Jasmani yang sehat akan membuat seseorang lebih bergairah dalam hidupnya, selalu bahagia, menikmati segala apa yang telah dikaruniakan Allah, dan lain sebagainya.

Sedangkan rohani yang sehat akan membuat keimanan seseorang selalu terpelihara, selalu mendekatkan diri kepada Allah, dan menjauhi segala larangan-Nya.

Shalawat Nabi Muhammad

Di bawah ini adalah shalawat yang bila sering di baca maka akan membuat si pembacanya mendapatkan kesehatan jasmani dan rohani, hal ini berkat keutamaan Rasulullah saw, dan tentu saja pada hakikatnya dari Allah swt.

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍطِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَاءِهَاوَصِحَّةِ الْاَ بْدَانِ وَعَافِيَتِهَاوَنُوْرِالْاَ بْصَارِوَضِيَاءِهَاوَقُوْتِ الْاَ جْسَادِوَالْاَ رْوَاحِ وَغِدَاءِهَاوَعَلٰى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allaahumma shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin thibbil quluubi wadawaa ihaa, wa shih-hatil abdaani wa ‘aafiyatihaa, wa nuuril abshaari wa dhiyaa-ihaa, wa quutil ajsaadi wal arwaahi wa ghidaa-ihaa, wa ‘alaa aalii wa shahbihi wasallim.

“Ya Allah, tumpahkanlah kesejahteraan atas junjungan kami Nabi Muhammad, yang merupakan obat hati dan penyembuhan, dan merupakan penyehat dan penyelamat badan, dan yang merupakan cahaya dan sinar penglihatan, dan yang merupakan penjamin kesehatan jasmani dan rohani akan kebutuhan makanan, dan juga tumpahkan kesejahteraan itu atas keluarga serta sahabat-sahabatnya dan berilah keselamatan.”