Doa untuk pengantin baru lengkap bahasa Arab, latin dan terjemahannya

Doa untuk pengantin baru lengkap bahasa Arab, latin dan terjemahannya

Pernikahan tidak hanya mempersatukan dua insan laki-laki dan perempuan saja, akan tetapi juga dnegan kedua keluarga. Oleh karena itu, restu dan juga ridho dari kedua orang tua adalah sesuatu yang harus dipatuhi dan diperhatikan.

Apabila kita mengadiri suatu resepsi pernikahan, maka kita sangat dianjurkan untuk mendoakan pasangan pengantin yang menikah. Sebaik-baiknya doa, adalah doa yang sesuai sunnah yaitu sesuai tuntunan Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam.

Pernikahan

Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘Anhu, ia berkata:

Bahwa Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam apabila memberikan ucapan selamat kepada seseorang saat menikah, beliau berucap:

بَارَكَ اللّٰهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَافِىْ خَيْرٍ

Baarakallaahu laka wa baaraka ‘alaika wa jama’a bainakumaa fii khairin.

“Mudah-mudahan Allah memberkahi engkau dalam segala hal yang baik, dan mempersatukan kamu berdua dalam kebaikan.

Mendoakan disini memiliki pengertian atau maksud mengharapkan kecocokan pada pasangan pengantin tersebut, keberkahan dalam rumah tangganya, dan hidup bahagia.

Baarakallaahu Laka: semoga Allah memberkahi pengantin dengan kebaikan yang melimpah dalam berumah tangga. Ini berkaitan dengan kesenangan dan kebahagiaan dirinya bersama pasangannya.

Wa Baaraka ‘Alaika: keberkahan dengan turunnya kebaikan, rahmat, rizki, dan keberkahan dalam keturunannya.

Wajama’a Bainakuma Fi Khoir: Allah kumpulkan pasangan pengantin baru ini dalam ketaatan, kesehatan, kesejahteraan, keselamatan, kesetiaan, keharmonisan, dan mendapat keturuan shalih yang banyak.