Doa

Doa 7 bulan kehamilan, doa untuk janin dalam kandungan lengkap Arab, latin dan artinya

Kehamilan merupakn dambaan setiap pasangan suami istri, karena dengan adanya kehamilan maka mereka akan mendapatkan keturunan. Dengan mempunyai anak, maka akan menambah kebahagiaan suami istri.

Prosesi 7 bulanan kehamilan, di Indonesia banyak sekali tata cara atau adatnya. Di tiap daerah pasti berbeda acaranya. Tetapi pada dasarnya, substansinya sama, mendoakan si ibu hamil dan janin yang sedang dikandungnya.

Saat kehamilan menginjak usia 7 bulan, bacalah doa di bawah ini:

اَلْحَمْدُلِلّٰهِ خَلِقِ الْاَ شْبَاحِ وَالْاَرْوَاحِ الْمُنْفَرِدِبِالْكَمَالِ وَالْعِزِّوَالْجَمَالِ وَالْعَظَمَةِ وَالْجَلاَلِ خَالِقِ الْخَلاَءِقِ وَبَارِيْهَاوَمُصِوِّرِالصُّوَرِوَمُنْشِءِهَاوَحَافِظِ الْاَ شْخَاصِ مِمَّايُؤْذِيْهَابَدِيْعِ السَّمٰوَاتِ وَمَافِيْهَاوَبَاسِطِ الْاَرْضِ وَمُدْحِيْهَاوَجَاعِلِ رَوَاسِيْهَاوَمُخَضِّبِ الْاَ شْجَارِوَمُزْهِيْهَاوَبِذَبِيْبِ الْمَاءِمُحْيِيْهَاقَابِلِ الْحَسَنَاتِ مَاحِى السَّيِّءَاتِ غَافِرِالزَّلاَّتِ. اَللّٰهُمَّ كَمَااَمَرْتَنَابِالصَّلاَةِ وَالتَّسْلِيْمِ عَلٰى نَبِيِّكَ الْكَرِيْمِ الرَّءُوْفِ الرَّحِيْمِ صَاحِبِ الْخُلُقِ الْعَظِيْمِ فَصَلِّ اللّٰهُمَّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍوَعَلٰى آلِهٖ وَصَحْبِهِ اَجْمَعِيْنَ. وَنَسْأَلُكَ اللّٰهُمَّ بِلُطْفِكَ الْحَفِىِّ وَحِلْمِكَ الْحَفِىِّ وَالْكَمَالِ الْمُحَمَّدِىِّ وَالْجَمَالِ الْيُوْسُفِىِّ اَنْ تُحَقِّقَنَابِالسَّلاَمَةِ وَالْكَرَامَةِ فِى لذَّاتِ وَالصِّفَاتِ وَالدِّيْنِ وَالْاَهْلِ وَالْبَنِيْنَ. اَللّٰهُمَّ وَكَمَاحَسَّنْتَ خَلْقَنَافَحَسِّنِ اللّٰهُمَّ اَخْلاَقَنَاوَوَسِّعِ اَللّٰهُمَّ رِزْقَنَاوَتَمِّمِ اللّٰهُمَّ قَصْدَنَايَامَنْ رَحِمَ اَيُّوْبَ وَجَنِيْنَهُ وَيَعْقُوْبَ وَاَنِيْنَهُ وَفَرَّجَ عَنْهُ حَزِيْنَهُ وَرَدَّعَلَيْهِ حَنِيْنَهُ فَصَرَّبِهٖ وَاَعْفٰى بَنِيْنَهُ. اَللّٰهُمَّ سُرَّنَابِبَنِيْنَاوَاحْفَظْ اَهْلَنَاوَجِنِيْنَنَاوَارْحَمْ جَنِيْنَنَاوَاَنِيْنَنَايَامَنْ خَلَقَ الْاِ نْسَانَ مِنْ طِيْنٍ مِنْ مَاءٍمَهِيْنٍ. يَامَنْ اَدْخَلَ النَّفْسَ فِى النَّفْسِى وَاَخْرَجَ النَّفْسَ مِنَ النَّفْسِ فَرِّجِ اللّٰهُمَّ عَنْهَاكَمَافَرَّجْتَ عَنْ مَرْيَمَ وَعِيْسٰى وَاٰمِنَةَ وَسَيِّدِنَامُحَمَّدٍعَلَيْهِمَاالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ

Alhamdu lillaahi khaaliqil asybaahi wal arwaahil munfaridi bil kamaali wal ‘izzati wal jamaali wal ‘adhamati wal jalaali khaaliqil khalaa-iqi wa baariihaa wa mushawwirish shuwari wa munsyi-ihaa wa haafidhil asykhaashi mimmaa yu’dziihaa badii’is samaawaati wamaa fiihaa wabaasitil ardhi wa mudhiihaa wajaa’ili rawaasiihaa wa mukhadhdhibil asyjaari wa muzhiihaa wa bidzabiibil maa-i muhiihaa qaabilil hasanaati maahis sayyi-aati ghaafiriz zallaati.

Allaahumma kamaa amartanaa bish shalaati wat tasliimi ‘alaa nabiyyikal kariimir ra-uufur rahiimi, shaahibil khuluqil ‘adhiimi, fashallillaahumma ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa’alaa aalihi wa shahbihi ajma’iina.

Wa nas-alukallaahumma biluthfikal hafiyyi wa hilmikal hafiyyi wal kamaalil muhammadiyyi wal jamaalil yuusufiyyi an tuhaqqiqanaa bis salaamati wal karaamati fidz dzaati wash shifaati wad diini wal ahli wal baniina.

Allaahumma wa kamaa hassantu khalqanaa fahassinillaahumma akhlaaqanaa wawassi’illaahumma rizqanaa wa tammimillaahumma qasdanaa yaa man rahima ayyuuba wa janiinahu wa ya’quuba wa aniinahu wa farraja ‘anhu haziinahu wa radda ‘alaihi haniinahu fasarra bihii wa a’faa baniinahu.

Allaahumma surranaa bibaniinaa wahfadh ahlanaa wa janiinanaa warham janiinanaa wa aniinanaa, yaa man khalaqal insaana min thiinin min maa-in mahiinin. Yaa man ad khalan nafsa fin nafsi wa akhrajan nafsa minan nafsi farrijillaahumma ‘anhaa kamaa farrajta ‘an maryama wa’iisaa wa aaminata wa sayyidinaa Muhammadin ‘alaihimash shalaatu wassalaamu.

Segala puji bagi Allah, pencipta jiwa dan roh, yang tersendiri kesempurnaan-Nya, kemuliaan-Nya, keindahan-Nya, keagungan-Nya, dan kebesaran-Nya, pencipta makhluk-makhluk-Nya dan pembuat berbagai bentuknya, pemelihara manusia-manusia dari segala sesuatu yang akan membahayakannya, pencipta langit dan seisinya, pembentang bumi, pembuat gunung-gunungnya, dan pewarna pepohonannya. Yang menghidupinya dengan keringnya air, penerima segala kebaikan, penghapus keburukan, pengampun segala dosa.

Wahai Allah! sebagaimana Engkau telah perintahkan kami untuk memohon rahmat dan kesejahteraan bagi Nabi Engkau yang mulia, yang memiliki kasih sayang, pemilik akhlak yang luhur. Maka limpahkanlah rahmat, wahai Allah kepada penghulu kami, Nabi Muhammad, keluarga dan sahabatnya sekalian. Kami memohon kepada Engkau, wahai Allah, dengan kelemahlembutan Engkau yang baik, dan kesabaran Engkau yang baik, kemuliaan nabi Muhammad serta kegantengan Nabi Yusuf, agar Kau wujudkan bagi kami kesejahteraan dan kemuliaan di dalam zat, sifat, agama, keluarga dan anak-anak.

Wahai Allah! sebagaimana telah kau baguskan penciptaan kami, maka baguskanlah wahai Allah, akhlak kami. Luaskanlah wahai Allah rezeki kami, dan sempurnakanlah wahai Allah maksud kami, wahai Dzat yang menyayangi nabi Ayyub dan janinnya, nabi Ya’qub dan rintihannya, melepaskan kesedihannya dan menjawab ratapannya, maka Ia membahagiakan dan menyehatkan anak-anaknya.

Wahai Allah! berilah kami kebahagiaan dengan anak-anak kami, peliharalah keluarga dan janin kami, kasihanilah janin dan rintihan kami, wahai Dzat yang telah menciptakan manusia dari tanah, dari air yang hina. Wahai Dzat yang telah memasukkan jiwa ke dalam jiwa dan mengeluarkan jiwa dari dalam jiwa, lepaskanlah wahai Allah daripadanya sebagaimana telah Kau lepaskan dari Maryam dan Isa, Aminah dan penghulu kami Muhammad, semoga rahmat dan kesejahteraan terlimpah atasnya.

Related Posts

Doa Agar Segera Sembuh Dari Penyakit Berat

Setiap orang mungkin pernah mengalami sakit di dalam hidupnya, ada yang sakit ringan seperti flu, batuk ataupun demam. Dan ada yang mengalami sakit yang berat, misalnya kanker, jantung,…

Bacaan Doa Mengobati Penyakit Bisul (Arab, Latin dan Artinya)

Bisul adalah benjolan merah pada kulit yang terasa sakit dan berisi nanah. Benjolan ini muncul akibat infeksi bakteri yang memicu peradangan pada folikel rambut, yaitu lubang tempat tumbuhnya…

Doa Mengobati Demam dan Panas Sesuai Sunnah

Demam adalah suatu keadaan saat suhu badan melebihi 37oC yang disebabkan oleh penyakit atau peradangan. Demam juga merupakan pertanda bahwa sel antibodi manusia ( sel darah putih )…

Doa ketika terjadi penyakit menular beserta artinya

Dalam medis, penyakit menular atau penyakit infeksi adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh sebuah agen biologi (seperti virus, bakteria atau parasit), bukan disebabkan faktor fisik (seperti luka bakar)…

Doa Memohon kesembuhan penglihatan

Mata merupakan satu organ yang kompleks dengan beberapa bagian yang penting. Agar mata berfungsi dengan baik untuk menghasilkan penglihatan yang normal, setiap bagian mata harus berfungsi secara maksimal….

Bacaan Doa Akhir Tahun Hijriyah Sesuai Sunnah (Arab, Latin dan Artinya)

Akhir tahun yang dimaksud di sini adalah akhir tahun bulan hijriyah atau dalam kalender islam. dalam kalender islam, bulan yang pertama adalah bulan Muharam, dan yang terakhir adalah…