Bacaan Doa Agar Rezeki Lancar dan Berlimpah

Rezeki adalah urusan Allah subhanahu wa ta’ala. Hanya Dia yang tahu dan mengatur semua urusan manusia termasuk rezekinya. Bagaimana rezeki itu datang, seberapa banyak rezeki itu? Itu semua hanya Allah yang tahu. Sebagai hamba-Nya yang dapat dilakukan untuk mendapatkan rezeki-Nya hanyalah dengan cara berusaha keras dengan cara yang Allah ridhoi

Rasulullah bersabda, “Carilah (keridhaan)ku melalui orang-orang lemah di antara kalian. Karena sesungguhnya kalian diberi rezeki dan ditolong dengan sebab orang-orang lemah di antara kalian.”

Rasulullah sallallahu alaihi wasallam bersabda, “Seseoraang wanita masuk neraka karena seekor kucing yang diikatnya. Dia tidak memberinya makan dan tidak membiarkannya makan serangga bumi.”

Agar rezeki kita banyak atau mudah dalam mendapatkan rezeki, selain berikhtiar, kita juga sangat dianjurkan untuk berdoa kepada Allah. adapun doanya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ ارْزُقْنِىْ (ارْزُقْنَا) رِزْقًاوَاسِعًابِلاَتَعَبٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍقَدِيْرٌ

Allaahummar zuqnii (zuqnaa) rizqan waasi’an bilaa ta’abin walaa nashabin innaka ‘ala kulli syai-in qadiirun. (3 kali)

“Ya Allah, berilah rezeki aku (kami) rezeki yang luas (banyak) tanpa payah dan tanpa susah, sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Scroll to Top