Doa Saat Mengalami Kesulitan dan Menghadapi Masalah Berat

Doa Saat Mengalami Kesulitan dan Menghadapi Masalah Berat

Kesulitan di dalam hidup ini seringkali menimpa setiap orang. Tetapi setiap orang berbeda-beda dalam menghadapinya, ada yang sabar dan ada yang tidak sabar.

Orang yang sabar ketika mengalami kesulitan hidup, dia akan merasa bahwa setiap hal dan perkara asalnya dari Allah, dan dari kesulitan tersebut dia merasa akan mendapatkan keberkahan dan ampunan Allah. Sedangkan orang yang tidak sabar dan tidak ikhlas dalam menjalani kesulitan hidup, dia akan terus menggerutu, mengeluh dan menyalahkan Allah.

Saat seseorang sedang mengalami kesulitan hidup, maka dia haruslah berdoa kepada Allah. Di bawah ini adalah doa atau dzikir yang sangat baik bila di baca ketika kita sedang mengalami susah penghidupan atau kesulitan hidup.

بِسْمِ اللّٰهِ عَلَى نَفْسِىْ وَمَالِىْ وَدِيْنِىْ. اَللّٰهُمَّ رَضِّنِىْ بِقَضَاءِكَ وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَاقُرِّرَ حَتَّى لاَاُحِبَّ تَعْجِيْلَ مَااَخَّرْتَ وَلاَتَأْخِيْرَمَاعَجَّلْتَ

Bismillaahi ‘ala nafsii wamaa lii wa diinii. Allaahumma radh-dhinii biqadhaa-ika wabaarik lii fiimaa qurrari hatta laa uhibba ta’jiila maa akh-kharta walaa ta’khiira maa ‘ajjalta.

“Dengan nama Allah, atas diriku dan hartaku dan agamaku. Ya Allah, relakanlah hatiku menerima putusan-Mu dan beri berkatlah bagiku pada apa-apa yang ditakdirkan, sehingga tiada aku kasihi menyegerakan apa-apa yang Engkau undurkan dan tidak pula mengundurkan apa-apa yang Engkau segerakan.”