Doa Agar Rumah Tangga Harmonis dan Bahagia

Doa Agar Rumah Tangga Harmonis dan Bahagia

Setiap orang pasti menginginkan agar pernikahannya atau rumah tangganya bahagia, sakinah mawaddah dan warahmah. Karena dengan memiliki rumah tangga yang bahagia, akan membuat hidup pasangan suami istri bertambah mesra.

Oleh karena itu, dalam menjalani hidup berumah tangga, kita harus saling menghargai pasangan, tahu hak dan kewajiban suami istri, serta menerima kekurangan pasangannya, dan juga tidak egois. Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah untuk memohon agar diberikan rumah tangga yang bahagia.

اَللّٰهُمَّ اجْعَلْ بُيُوْتَنَاهٰذِهِ اٰمِنَةً مُطْمَءِنَّةً رَخِيَّةً وَسَاءِرَدَوَاءِرِالْمُسْلِمِيْنَ وَاكْتُبِ السَّلاَمَةَ وَالْعَافِيَةَ عَلَيْنَابِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allaahummaj’al buyuu tanaa haadzihi aaminatan muth-mainnatan rakhiyyatan wa saa ira dawaa iril muslimiina waktubis salaamata wal ‘aafiyata ‘alainaa birahmatika yaa arhamar raahimiina.

“Ya Allah, jadikanlah rumah-rumah kami ini aman, tenteram dan bahagia, dan begitu pula daerah-daerah umat islam lainnya, dan tulislah atas kami keselamatan dan kesehatan, berkat rahmat Engkau, wahai Zat yang paling pengasih diantara para pengasih.”

rumah tangga harmonis

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa agar memiliki rumah tangga yang bahagia (sakinah, mawaddah, warahmah). Semoga uraian singkat di atas, dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Selain itu, semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah dan ridha-Nya. Dan juga di akhirat nanti, kita termasuk ke dalam orang-orang  yang berbahagia, dengan dimasukkan oleh Allah ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.