Doa Mohon Agar Diberikan Anak Yang Baik dan Shalih

Doa Mohon Agar Diberikan Anak Yang Baik dan Shalih

Anak yang baik atau shalih merupakan dambaan setiap orang tua, karena dengan memiliki anak yang baik (shalih) akan membawa manfaat dan kebahagiaan bagi kedua orang tuanya, serta membuat hidup orang tuanya berwarna. Selain itu, doa anak yang shalih merupakan salah satu amal yang terus mengalir walaupun kedua orang tuanya sudah meninggal.

Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah untuk memohon anak yang baik atau shalih.
اَللّٰهُمَّ اجْعَلْنَاوَاَوْلاَدَنَامِنْ اَهْلِ الْعِلْمِ وَمِنْ اَهْلِ الْخَيْرِوَلاَتَجْعَلْنَاوَاِيَّاهُمْ مِنْ اَهْلِ الشَّرِّوَالضَّيْرِاِنَّكَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ
Allaahummaj’alnaa wa aulaa danaa min ahlil ‘ilmi wa min ahlil khairi walaa taj’alnaa wa iyyaahum min ahlis syarri wad dhairi innaka ‘alaa kulli syai-in qadiirun.

“Ya Allah, jadikanlah kami dan anak-anak kami termasuk ahli ilmu dan ahli kebaikan, dan janganlah Engkau jadikan kami dan mereka termasuk ahli kejahatan dan bahaya. Sesungguhnya Engkau Mahakuasa atas segala sesuatu.”

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa agar memiliki anak yang baik atau shalih. Semoga uraian singkat di atas, dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Selain itu, semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah dan ridha-Nya. Dan juga di akhirat nanti, kita termasuk ke dalam orang-orang  yang berbahagia, dengan dimasukkan oleh Allah ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.