Doa Mohon Panjang Jodoh

Doa Mohon Panjang Jodoh

Apabila hamba Allah telah menikah, tentu saja mereka menginginkan agar pernikahannya langgeng (panjang jodoh), dijauhkan dari pertengkaran, rumah tangganya aman dan tenteram.

Oleh karena itu kita harus berdoa kepada Allah agar rumah tangga tersebut sakinah, mawaddah dan warahmah. Adapun doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah agar pernikahan langgeng adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اَلِّفْ بَيْنَنَاكَمَااَلَّفْتَ بَيْنَ اٰدَمَ وَحَوَّاءَوَكَمَااَلَّفْتَ بَيْنَ يُوْسُفَ وَزُلَيْخَ وَكَمَااَلَّفْتَ بَيْنَ سَيِّدِنِاعَلِىٍّ وَفَاطِمَةَ الزَّهْرَاءِوَكَمَااَلَّفْتَ بَيْنَ سَيِّدِنَامُحَمَّدٍوَخَدِيْجَةَ الْكُبْرٰى وَعَاءِشَةَ الرِّضَا

Allaahumma allafta bainanaa kamaa allafta baina aadama wa hawwaa-a kamaa allafta baina yuusufa wa zulaikha wa kamaa allafta baina sayyidinaa ‘aliyyin wa faathimataz zahraa-i wa kamaa allafta baina sayyidinaa Muhammadin wa khadijatal kubraa wa ‘aa-isyatar ridhaa.

“Ya Allah, satukanlah kami sebagaimana telah Engkau satukan antara Adam dan Siti Hawa, dan sebagaimana telah Engkau satukan antara Yusuf dan Zulaikha, dan sebagaimana telah Engkau satukan antara sayyidina Ali dan Fathimah Az Zahra, dan sebagaimana telah Engkau satukan antara penghulu kami, Nabi Muhammad dan Khadijah al Kubra serta Aisyah ar Ridha.

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa agar panjang jodoh atau memiliki keluarga sakinah, mawaddah dan warahmah. Semoga uraian singkat di atas, dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Selain itu, semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah dan ridha-Nya. Dan juga di akhirat nanti, kita termasuk ke dalam orang yang berbahagia, dengan dimasukkan oleh Allah ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.