Doa mohon ampun kepada Allah atas segala dosa yang diperbuat

Doa mohon ampun kepada Allah atas segala dosa yang diperbuat

Manusia itu bukanlah malaikat, artinya setiap manusia pasti pernah melakukan dosa. Nah, ketika kita terlanjur melakukan dosa, maka kita harus bertaubat kepada Allah. caranya adalah dengan menyesali perbuatan dosa yang telah dilakukan, memohon ampun kepada Allah, dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi.

Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah untuk memohon ampunan dari segal dosa yang telah dilakukan.

اَللّٰهُمَّ اِنَّاظَلَمْنَااَنْفُسَنَاظُلْمًاكَثِيْرًاكَبِيْرًاوَلاَيَغْفِرُالذُّنُوْبَ اِلاَّاَنْتَ فَاغْفِرْلَنَامَغْفِرَةً مِنْ عِنْدِكَ وَارْحَمْنَااِنَّكَ اَنْتَ الْغَفُوْرُالرَّحِيْمُ

Allaahumma innaa dhalamnaa anfusanaa dhulman katsiiran kabiiran walaa yaghfirudz dzunuuba illaa anta faghfir lanaa maghfiratan min ‘indika warhamnaa innaka antal ghafuurur rahiimu.

“Ya Allah, sesungguhnya kami telah menganiaya diri kami dengan penganiayaan yang banyak dan besar, dan tak ada yang mengampuni dosa-dosa kecuali Engkau. Karena itu, ampunilah kami dengan ampunan dari sisi Engkau, dan kasihanilah kami. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha engampun lagi Maha Penyayang.

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa agar memiliki rumah tangga yang bahagia (sakinah, mawaddah, warahmah). Semoga uraian singkat di atas, dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.

Selain itu, semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah dan ridha-Nya. Dan juga di akhirat nanti, kita termasuk ke dalam orang-orang  yang berbahagia, dengan dimasukkan oleh Allah ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.