Doa Apabila Melihat Permulaan Buah

Doa Apabila Melihat Permulaan Buah

Banyak sekali orang di dunia ini yang mata pencahariannya adalah petani, tukang kebun atau penjual (penghasil buah-buahan). Nah biasanya sebelum memanen, terlebih dahulu ada proses yang mesti ditempuh dulu. Dari mulai pembersihan lahan, penanaman bibit, perawatan, pemetikan (memanen), dan seterusnya.

Permulaan Buah

Didalam islam sangat dianjurkan sekali apabila tanaman mulai berbuah kita harus berdoa kepada Allah. Dengan berdoa diharapkan buah itu akan berkah dan jauh dari penyakit, serta ketika nanti dipanen akan maksimal dan tidak ada masalah. Adapun doanya adalah seperti dibawah ini:

اَللُهُمَّ بَارِكْ لَنَافِىْثَمَرِنَاوَبَارِكْ لَنَافِىْ مَدِيْنَتِنَاوَبَارِكْ لَنَافِىْ صَاعِنَاوَبَرِكْ لَنَافِىْ مُدِّنَا

Allaahumma baariklanaa fiitsamarinaa wabaariklanaa fii madiinatinaa wabaariklanaa fii shaa’inaa wabaariklanaa fii muddinaa.

“Ya Allah, berilah berkah buah-buahan kami, berilah berkah kota kami (Al Madinatul Munawwarah), berilah berkah gantangan kami (sehingga diantara kami tidak sering mengurangi timbangan) dan berilah berkah mud kami.”