Doa Keseharian Nabi Muhammad Yang Mustajab (Agar Masuk Surga)

Nabi Muhammad sangat menyayangi umatnya, beliau tidak mau bila umatnya celaka dan masuk neraka. Bahkan ketika sakaratul maut pun beliau masih memikirkan umatnya. Berikut ini doa yang sering dibaca Nabi Muhammad.

رَبَّنَااِنَّكَ جَامِعُ النَّاسِ لِيَوْمٍ لاَرَيْبَ فِيِهِ اِنَّ اللّٰهَ لاَيُخْلِفُ الْمِيْعَادَ

Rabbanaa innaka jaami’un naasi liyaumin laa raiba fiihi innallaaha laa yukhliful mii’aada.

Ya Tuhan kami, sesungguhnya Engkau mengumpulkan manusia untuk (menerima pembalasan pada) hari yang tak ada keraguan padanya. Sesungguhnya Allah tidak menyalahi janji. (Ali Imran ayat 9)

قُلِ اللّٰهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِىْ الْمُلْكَ مَنْ تَشَاءُوَتَنْزِعُ الْمُلْكَ مِمَّنْ تَشَاءُوَتُعِزُّمَنْ تَشَاءُوَتُذِلُّ مَنْ تَشَاءُبِيَدِكَ الْخَيْرُاِنَّكَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ. تُوْلِجُ الَّيْلَ فِى النَّهَارِوَتُوْلِجُ النَّهَارَفِىْ الَّيْلِ وَتُخْرِجُ الْحَىَّ مِنَ الْمَيِّتِ وَتُخْرِجُ الْمَيِّتَ مِنَ الْحَىِّ وَتَرْزُقُ مَنْ تَشَاءُبِغَيْرِحِسَابِ

Qulillaahumma maalikil mulki tu’til mulka man tasyaa u wa tanzi’ul mulka mimman tasyaa u wa tu’izzu man tasyaa u wa tudzillu man tasyaa u biyadikal khairu innaka ‘alaa kulli syai in qadiirun. Tuulijul laila finnahaari wa tuulijun nahaara fil laili wa tukhrijul hayya minal mayyiti wa tukhrijul mayyita minal hayyi wa tarzuqu man tasyaa u bighairi hisaabi.

Katakanlah: Wahai Tuhan yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki, dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkau lah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu. Engkau masukkan malam ke siang dan Engkau masukkan siang ke dalam malam. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati, dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup. Dan Engkau beri rizki siapa yang Engkau kehendaki tanpa hisab. (Ali Imran ayat 26-27)

Bila dua ayat ali Imran di atas dibaca setelah shalat, niscaya Allah menjanjikan surga untuknya.

Scroll to Top