Inilah Doa memohon Kebaikan Dunia Akhirat

Inilah Doa memohon Kebaikan Dunia Akhirat

Doa mohon diperbaiki nasib di dunia dan di akhirat

Keinginan untuk mendapatkan kebaikan (nasib yang baik), baik di dunia maupun akhirat, merupakan dambaan dan impian semua orang. Oleh karena itu, untuk mendapatkannnya kita harus berdoa kepada Allah.

Adapun doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah untuk mendapatkan nasib yang baik di dunia dan akhirat adalah seperti yang di bawah ini.

اَللّٰهُمَّ اِصْلِحْ لَنَادِيْنَنَاالَّذِىْ هُوَعِصْمَةُ اُمُوْرِنَاوَاَصْلِحْ لَنَادُنْيَانَاالَّتِىْ فِيْهَامَعَاشُنَاوَاَصْلِحْ لَنَااٰخِرَتَنَ الَّتِىْ فِيْهَامَعَادُنَا. وَاجِعَلِ الْحَيَاةَ زِيَادَةً لَنَافِى كُلِّ خَيْرٍوَاجْعَلِ الْمَوْتَ رَاحَةً لَنَامِنْ كُلِّ شَرٍّ

Allaahumma ashlih lanaa diinanal ladzii huwa ‘ismatu umuuranaa wa ashlih lanaa dunyaanal latii fiihaa ma’aa syunaa wa ashlih lanaa aakhiratanal latii fiihaa ma’aa dunaa. Waj’alil hayaata ziyaadatan lanaa fii kulli khairin waj’alil mauta raahatan lanaa min kulli syarrin.

berdoa

“Wahai Allah! perbaikilah agama kami yang merupakan pelindung segala urusan kami, perbaikilah dunia kami yang merupakan tempat kehidupan kami, dan perbaikilah akhirat kami yang merupakan tempat kembali kami. Dan jadikanlah kehidupan ini sebagai tambahan bagi kami dalam melakukan segala kebaikan dan jadikanlah kematian sebagai pertistirahatan bagi kami dari melakukan segala kejahatan.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa untuk memohon agar diperbaiki nasib di dunia dan di akhirat. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia dan di akhirat. Selain itu, semoga kita di akhirat nanti oleh Allah dimasukkan ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.