Doa Mohon Kecerdasan dan ingatan yang kuat

Doa Mohon Kecerdasan dan ingatan yang kuat

Kecerdasan merupakan sebuah hal yang sangat diinginkan oleh semua orang, karena dengan memiliki kecerdasan dapat membuat seseorang memiliki pemahaman lebih terhadap suatu perkara, lebih memudahkan untuk mendalami dan mengetahui sesuatu, dan lain sebagainya.

Kecerdasan itu datangnya dari Allah, oleh karena itu apabila kita menginginkan kecerdasan, maka kita harus memohon dan berdoa kepada Allah. adapun doanya adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ اَلْهِمْنَاعِلْمًانَفْقَهُ بِهِ اَوَامِرَكَ وَنَوَاهِيَكَ وَارْزُقْنَافَهْمًانَعْلَمُ بِهٖ كَيْفَ نُنَاجِيْكَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَا. اَللّٰهُمَّ ارْزُقْنَافَهْمَ النَّبِيِّيْنَ وَحِفْظَ الْمُرْسَلِيْنَ وَاِلْهَامَ الْمَلاَءِكَةِ الْمُقَرَّبِيْنَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allaahumma alhimnaa ‘ilman nafqatu bihi awaa miraka wa nawaahiyaka warzuqnaa fahman na’lamu bihii kaifa nunaa jiika birahmatika yaa arhamar raahimiina.

Allaahummar zuqnaa fahman nabiyyiina wa hifdhal mursaliina wa ilhaamal malaa ikatil muqarrabiina birahmatika yaa arhamar raahimiina.

kecerdasan

“Ya Allah, berilah kami ilham, berupa ilmu, yang dengannya aku dapat memahami segala perintah dan larangan Engkau, dan karuniailah kami pemahaman, yang dengannya kami dapat mengetahui bagaimana kami bermunajat kepada Engkau, berkat rahmat Engkau, wahai Ztat Yang Paling Pengasih di antara para pengasih.

Ya Allah, karuniailah kami pemahaman seperti pemahaman para nabi, daya hafal seperti daya hafal para rasul, dan ilham seperti ilham para malaikat yang selalu mendekatkan diri kepada Allah, berkat rahmat Engkau, wahai Zat yang paling Pengasih di antara para pengasih.”

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa untuk memohon kecerdasan. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.