Doa Ketika Susah Mencari Keperluan Hidup

Pada zaman modern sekarang ini, persaingan dalam berbagai bidang semakin ketat dan kompetitif. Sehingga banyak orang yang merasa kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidupnya.

Sebagai umat muslim, dalam keadaan apapun kita harus selalu dekat kepada Allah dan berdoa kepada-Nya. Termasuk juga dalam hal ini ketika sedang menjalani kesulitan dalam memenuhi kebutuhan sehari-harinya.

Doa yang dibaca ketika susah mendapatkan nafkah atau keperluan hidup adala seperti di bawah ini:

اَللّٰهُمَّ رَضِّنِىْ بِقَضَاءِكَ وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَاقُدِّرَحَتَّى لاَاُحِبَّ تَعْجِعْلَ مَااَخَّرْتَ وَلاَتَأْخِيْرَمَاعَجَّلْتَ

Allaahumma radh-dhinii biqadhaa-ika wa baariklii fiimaa quddira hatta laa uhibba ta’jiila maa akhkharta walaa ta’khiira maa ‘ajjalta.

“Wahai Allah, ridhakanlah aku dengan ketentuan Engkau dan berkahilah aku dalam apa-apa yang telah ditentukan sehingga aku tak menginginkan dipercepatnya sesuatu yang telah Engkau tangguhkan dan ditangguhkannya sesuatu yang telah Engkau percepat.”

Demikianlah penjelasan mengenai doa ketika mendapatkan kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Dan juga Allah memasukkan kita di akhirat nanti ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.

Scroll to Top