Doa Mohon Ditetapkan Iman (Arab, Latin dan Artinya)

Doa Mohon Ditetapkan Iman (Arab, Latin dan Artinya)

Iman merupakan nikmat dari Allah yang sangat besar, dan untuk menjaganya kita harus dengan sungguh-sungguh, dan tentu saja harus dibarengi dengan doa. Dibawah ini adalah doa untuk memohon ditetapkan iman oleh Allah.

يَاحَىُّ يَاقَيُّوْمُ يَابَدِيْعَ السَّمٰوَاتِ وَالْاَ رْضِ يَاذَاالْجَلاَلِ وَالْاِ كْرَامِ. يَااَللّٰهُ لاَاِلٰهَ اِلاَّاَنْتَ اَسْأَلُكَ اَنْ تُحْيِىْ قَلْبِىْ بِنُوْرِمَعْرِفَتِك. يَااَللّٰهُ يَااَللّٰهُ يَااَللّٰهُ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Yaa hayyu yaa qayyuumu yaa badii’as samaawaati wal ardhi yaa dzal jalaali wal ikraami. Yaa Allahu laailaaha illaa anta as-aluka an tuhyii qalbii binuuri ma’rifatika. Yaa Allah, yaa Allah, yaa Allah, yaa arhamar raahimiina.

“Wahai Zat yang Mahahidup, wahai Zat Yang Berdiri Sendiri, wahai Pencipta langit dan bumi, wahai Zat yang mempunyai Keagungan dan Kemuliaan. Ya Allah, tak ada Tuhan selain Engkau. Aku memohon kepada Engkau untuk menghidupkan hatiku dengan cara makrifat kepada Engkau. Wahai Allah, wahai Allah, wahai Allah! Wahai Zat yang Maha Pengasih di antara para pengasih.”

iman

Doa diatas dibaca setiap hari diantara salat sunat subuh dan fardu subuh sebanyak 41 kali. Doa lain yang dibaca dalam rangka mohon ditetapkan iman adalah:

اَللّٰهُمَّ اَعْطِنَااِيْمَانًاصَادِقً وَيَقْيْنًالَيْسَ بَعْدَهُ كُفْرٌوَرَحْمَةً نَنَالُ بِهَاشَرَفَ كَرَامَتِكَ فِى الدُّنْيَاوَالْآ خِرَةِ

 Allaahumma a’thinaa iimaanan shaadiqan wa yaqiinan laisa ba’dahu kufrun wa rahmatan nanaalu bihaa syarafa karaamatika fid-dunyaa wal aakhirati.

“Ya Allah, berikanlah kepada kami iman yang benar, keyakinan yang sesudahnya tak berakhir dengan kekufuran, rahmat yang karenanya kami dapat memperoleh kemuliaan Engkau di dunia dan akhirat.

Demikianlah penjelasan mengenai doa agar ditetapkan iman. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Dan juga Allah memasukkan kita di akhirat nanti ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.