Doa ketika terjadi penyakit menular bahasa Arab beserta artinya

Doa ketika terjadi penyakit menular bahasa Arab beserta artinya

Penyakit menular atau yang biasa dikenal dengan wabah penyakit menular merupakan sebuah hal yang sangat ditakuti oleh semua orang, karena efeknya yang sangat luar biasa. Seperti yang pernah terjadi dahulu kala, ketika awal islam datang yaitu dengan mewabahnya penyakit tha’un.

Selain itu pada zaman pertengahan, di Eropa dan negara-negara lainnya juga sering terjadi wabah penyakit kolera dan malaria. Banyak sekali orang yang meninggal disebabkan wabah penyakit tersebut.

Nah, sebagai umat islam yang bertakwa maka sudah seharusnya lah apabila ada suatu wabah penyakit menular, kita berdoa kepada Allah dan meminta keselamatan dari-Nya.

Di bawah ini adalah doa yang dibaca ketika terjadi suatu wabah penyakit menular.

تَحَصَّنْتُ بِذِى الْعِزَّةِ وَالْجَبَرُوْتِ وَاعْتَصَمْتُ بِالْمُلْكِ وَالْمَلَكُوْتِ وَتَوَكَّلْتُ عَلَى الْحَيِّ الَّذِىْ لاَيَمُوْتُ اِصْرِفْ عَنَّاالْبَلاَءَوَالْوَبَاءَاِنَّكَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ

Tahash shantu bidzil ‘izzati wal jabaruuti wa’tashamtu bil mulki wal malakuuti wa tawakkaltu ‘alal hayyil ladzii laa yamuutu ishrif ‘annaal balaa-a wal wabaa-a innaka ‘alaa kulli syai-in qadiirun.

“Kubentengi diriku dengan pertolongan Dzat Yang Memiliki kemuliaan dan kekuasaan, dan aku berpegang teguh dengan Penguasa jagat raya, baik yang tampak maupun yang tak tampak, dan kuserahkan diriku kepada Dzat Yang Maha Hidup, yang tak akan mati. jauhkanlah kami dari cobaan dan wabah, sesungguhnya Engkau Mahakuasa atas segala sesuatu.”

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa yang dibaca saat terjadi penyakit menular. Semoga kita semua termasuk ke dalam orang yang sabar dalam menghadapi penyakit, serta menjadi penebus dosa kita.

Semoga uraian singkat di atas dapat memberikan manfaat bagi kita semua, baik di dunia maupun di akhirat. Serta Allah memasukkan kita ke dalam surga yang abadi.