Doa untuk menghilangkan dan mengobati penglihatan yang kabur (bahasa Arab beserta artinya)

Doa untuk menghilangkan dan mengobati penglihatan yang kabur (bahasa Arab beserta artinya)

Mungkin banyak dari kita yang pernah mengalami penglihatan yang kabur atau agak memudar. Hal ini bisa disebabkan oleh berbagai faktor, bisa dari faktor usia, ada sesuatu yang masuk ke dalam mata, akibat suatu penyakit, dan lain sebagainya.

Syariat islam mengajarkan dan menganjurkan kepada umatnya agar selalu berdoa dalam setiap situasi dan keadaan, termasuk juga dalam hal ini adalah ketika pandangan atau penglihatan kita agar kabur.

Di bawah ini adalah doa yang dibaca ketika mengalami penglihatan yang kabur.

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ وَاَتَوَجَّهُ اِلَيْكَ بِنَبِيِّكَ مُحَمَّدٍنَبِىَّ الرَّحْمَةِ يَامُحَمَّدُاِنِّى تَوَجَّهْتُ بِكَ اِلَى رَبِّى فِى حَاجَتِىْ هٰذِهِ لِتُقْضٰىى لِىْ اَللّٰهُمَّ شَفِّعْهُ فِىَّ

Allaahumma innii as-aluka wa atawajjahu ilaika binabiyyika Muhammadin nabiyyir rahmati yaa Muhammadu innii tawaj jahtu bika ila rabbii fii haajatii haadzihi lituqdhaa lii, Allaahumma syaf fi’hu fiyya.

“Wahai Allah! sesungguhnya aku memohon kepada Engkau dan kuhadapkan wajahku kepada Engkau dengan perantaraan nabi Engkau Muhammad, nabi pembawa rahmat. Wahai Muhammad! Sesungguhnya kuhadapkan wajahku dengan sebab Engkau kepada Tuhanku dalam hajatku ini agar ditunaikannya.

Wahai Allah! terimalah syafaatnya padaku!

Penglihatan Kabur

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa yang dibaca ketika mengalami penglihatan kabur. Semoga kita semua termasuk ke dalam orang yang sabar dalam menghadapi penyakit, serta menjadi penebus dosa kita.

Semoga uraian singkat di atas dapat memberikan manfaat bagi kita semua, baik di dunia maupun di akhirat. Serta Allah memasukkan kita ke dalam surga yang abadi.