Doa masuk desa Arab, latin dan terjemahannya

Doa masuk desa Arab, latin dan terjemahannya

Desa merupakan sebuah wilayah yang berada di wilayah perkampungan atau dengan kata lain wilayah bukan kota. Sebuah desa biasanya dihuni oleh banyak sekali penduduk dan dengan berbagai latar belakang pekerjaan, pendidikan, dan lain sebagainya.

Bila pada kita akan memasuki sebuah desa atau wilayah, maka kita terlebih dahulu dianjurkan untuk membaca doa. Doa tersebut dipanjatkan agar kita mendapat keberkahan dan perlindungan dari Allah, serta kita lepas dari keburukan yang ada di desa tersebut. Adapun doa ketika memasuki sebuah desa adalah sebagai berikut:

اَللّٰهُمَّ رَبَّ السَّمٰوَاتِ السَّبْعِ وَمَااَظْلَلْنَا, وَرَبَّ الْاَ رَضِيْنَاالسَّبْعِ وَمَااَقْلَلْنَاوَرَبَّ الشَّيَاطِيْنَاوَمَااَضْلَلْنَا, وَرَبَّ الرِّيَاحِ وَمَاذَرَيْنَا, اَسْاَلُكَ خَيْرَ هٰذِهِ الْقَرْيَةِ وَخَيْرَاَهْلِهَا, وَخَيْرَمَافِيْهَا, وَاَعُوْذُبِكَ مِنْشَرِّهَا, وَشَرِّاَهْلِهَا, وَشَرِّمَافِيهَا.

Allaahumma rabbas samaawatissab’i wamaa adhlalna, warabbal aradhiinassab’i wamaa aqlalnaa warabbassyayaatiina wamaa adhlalna, warabbarriyaahi wamaa dzaraina, as aluka khaira haadzihil qaryati wakhaira ahlihaa, wakhaira maa fiihaa, wa a’uudzubika min syarri haa, wa syarri ahlihaa, wa syarri maa fiihaa.

“Ya Allah, Tuhan tujuh langit dan apa yang dinaunginya, Tuhan penguasa tujuh bumi dan apa yang diatasnya, Tuhan yang menguasai setan-setan dan apa yang mereka sesatkan, Tuhan yang menguasai angin dan apa yang diterbangkannya. Aku mohon kepada-Mu kebaikan desa ini, keluarga dan apa yang ada di dalamnya. Aku berlindung kepada-Mu dari kejelekan desa, penduduk dan apa yang ada di dalamnya.”