Doa Masuk Pasar Sesuai Sunnah (Arab, Latin dan Artinya)

Doa Masuk Pasar Sesuai Sunnah (Arab, Latin dan Artinya)

Pasar adalah salah satu dari berbagai sistem, institusi, prosedur, hubungan sosial dan infrastruktur tempat usaha menjual barang, jasa, dan tenaga kerja untuk orang-orang dengan imbalan uang. Barang dan jasa yang dijual menggunakan alat pembayaran yang sah seperti uang fiat. Kegiatan ini merupakan bagian dari perekonomian. Ini adalah pengaturan yang memungkinkan pembeli dan penjual untuk item pertukaran. Persaingan sangat penting dalam pasar, dan memisahkan pasar dari perdagangan.

 

Masuk Pasar

Ketika kita akan memasuki pasar, apakah itu tujuannya untuk berbelanja, untuk berdagang, atau yang lainnya. Kita disunahkan untuk membaca doa terlebih dahulu. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan keberkahan ketika kita berada di dalamnya (pasar). Adapun doanya adalah seperti di bawah ini:

لاَاِلٰهَ اِلاَّاللّٰهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ حَيٌّ لاَيَمُوْتُ بِيَدِهِ الْخَيْرُ وَهُوَعَلَى كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ

Laa ilaaha illallaahu wahdahulaa syariikalahu, lahul mulku walahul hamdu yuhyii wayumiitu wahuwa hayyun laa yamuutu biyadihil khairu wahuwa ‘ala kulli syai in qadiirun.

“Tidak ada Tuhan selain Allah, Yang Maha Esa, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya pujaan. Dialah yang menghidupkan dan yang mematikan. Dialah yang hidup, tidak akan mati. Ditangan-Nya kebaikan. Dialah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu.”