Inilah Doa Memohon Perlindungan Allah Dari Pandangan Orang Jahat

Inilah Doa Memohon Perlindungan Allah Dari Pandangan Orang Jahat

Di dunia ini banyak sekali orang yang memiliki sifat jahat di dalam hatinya, dan bahkan merealisasikan kejahatannya tersebut dalam bentuk yang yata (riil). Sebagai umat muslim, maka sudah seharusnyalah selalu berdoa kepada Allah, karena Allah Maha Pengasih dan Maha Penyayang.

Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dibaca untuk memohon perlindungan kepada Allah dari pandangan orang-orang yang jahat.

اَللّٰهُمَّ يَامَنْ نُوْرُهُ فِى سِرِّهِ وَسِرُّهُ فِىْ خَلْقِهٖ اَخْفِنِىْ عَنْ اَعْيُنِ النَّاظِرِيْنَ وَقُلُوْبِ الْحَاسِدِيْنَ وَالْبَاغِيْنَ كَمَااَخْفَيْتَ الرُّوْحَ فِى الْجَسَدِ اِنَّكَ عَلٰ كُلِّ شَيْءٍقَدِيْرٌ

Allaahumma yaa man nuuruhu fii sirrihi wa sirruhu fii khalqihii akhfinii ‘an a’yunin naadhiriina wa quluubil haasidiina wal baaghiina kamaa akhfaitar ruuha fil jasadi innaka ‘alaa kulli syai-in qadiirun.

“Wahai Allah! Wahai Dzat yang cahaya-Nya berada dalam rahasia-Nya, dan rahasia-Nya berada dalam makhluk-Nya. Sembunyikanlah aku dari pandangan orang-orang yang mengintai hati orang-orang yang hasud dan dzalim, sebagaimana Engkau sembunyikan ruh dalam tubuh. Sungguh Engkau Mahakuasa atas segala sesuatu.”