Doa mohon agar doa cepat terkabul

Doa mohon agar doa cepat terkabul

Berdoa merupakan sebuah hal yang sangat dianjurkan dalam ajaran islam, karena hal ini selain untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah, juga sebagai wujud kerendahan diri kita di hadapan-Nya.

Agar doa yang kita lakukan dikabulkan oleh Allah, maka kita dianjurkan untuk berdoa seperti yang berikut ini:

اَللّٰهُمَّ اِنَّكَ اَمَرْتَنَابِدُعَاءِكَ وَوَعَدْتَنَااِجَابَتَكَ فَقَدْدَعَوْنَاكَ كَمَااَمَرْتَنَافَاَجِبْنَاكَمَاوَعَدْتَنَا

Allaahumma innaka amartanaa bidu’aa-ika wawa’ad tanaa ijaabataka faqad da’aunaaka kamaa amartanaa fa ajibnaa kamaa wa’ad tanaa.

“Wahai Allah, sesungguhnya Engkau telah memerintahkan kami untuk memohon kepada Engkau, dan telah Kau janjikan kami perkenan Engkau. Sungguh kami telah memohon kepada Engkau sebagaimana yang Engkau perintahkan kepada kami. Oleh karena itu perkenankanlah permohonan kami sebagaimana yang Kau janjikan.”

رَبَّنَاتَقَبَّلْ مِنَّااِنَّكَ اَنْتَ السَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ وَتُبْ عَلَيْنَااِنَّكَ اَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيْمُ

Rabbanaa taqabbal minnaa innaka antas samii’ul ‘aliimu watub ‘alainaa innaka antat tawwaabur rahiimu.

“Wahai Tuhan kami, perkenankanlah permohonan kami, sesungguhnya Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Dan terimalah taubat kmai, sesungguhnya Engkau Maha Menerima taubat lagi Maha Pengasih.”

Demikianlah penjelasan dari kami mengenai doa agar doa yang dilakukan dikabulkan oleh Allah. semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat.