Doa Mohon dimudahkan naik haji

Doa Mohon dimudahkan naik haji

Ibadah haji merupakan salah satu rukun islam, dan ibadah ini diwajibkan hanya kepada orang-orang tertentu, artinya orang yang mampu untuk melaksankannya.

Pada zaman sekarang ini, biaya atau ongkos naik haji sangat mahal sekali harganya. Dan ketika ada uangnya pun juga, kita harus menunggu selama beberapa tahun untuk proses keberangkatannya (keterbatasan kuota haji).

Haji

Tentunya setiap umat islam pasti menginginkan agar dirinya bisa melaksanakan ibadah haji. Maka oleh karena itu, kita harus terus berikhtiar dan berusaha, dan dibarengi dengan doa. Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dibaca untuk memohon kepada Allah agar dipermudah untuk bisa naik haji.

اَللّٰهُمَّ ارْزُقْنَاحَجَّ بَيْتِكَ الْحَرَامِ وَزِيَارَةَ قَبْرِنَبِيِّكَ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ. اَللّٰهُمَّ يَسِّرْلَنَازِيَارَةَ حَرَمِكَ مِنْ قَبْلِ اَنْ تُمِيْتَنَا. اَللّٰهُمَّ بَلِّغْنَازِيَارَةَ الْقَبْرِ وَمَكَّةَ الْمُشَرَّ فَةِ وَمَدِيْنَةَ الْمُنَوَّرَةِ وَزِيَارَةَ قَبْرِسَيِّدِنَامُحَمَّدٍ صَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ

Allaahummar zuqnaa hajja baitikal haraami waziyaarata qabri nabiyyika Muhammadin shallallaahu ‘alaihi wasallama. Allaahumma yassir lanaa ziyaarata haramika min qabli an tumiitanaa. Allaahumma ballighnaa ziyaaratal qabri wa makkatal musyarrafati wa madiinatal munawwarati wa ziyaarata qabri sayyidinaa Muhammadin shallaallaahu ‘alaihi wasallama.

“Wahai Allah, berilah kami karunia berupa menunaikan ibadah haji ke rumah Engkau yang suci dan ziarah kubur ke nabi Engkau, Muhammad Saw. Wahai Allah, mudahkanlah kami mengunjungi tanah suci Engkau sebelum Engkau matikan kami. Wahai Allah, sampaikanlah kami ziarah kubur, Mekahal-Musyarrafah, Madinah al-Munawwarah, dan kubur penghulu kami, Muhammad Saw.

Demikianlah penjelasan mengenai doa kepada Allah agar dipermudah (bisa) naik haji. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua baik di dunia maupun di akhirat. Serta semoga di akhirat nanti Allah memasukkan kita ke dalam surga-Nya yang kekal dan abadi.