Doa Mohon Perlindungan Dari Bencana, Bahaya, dan Musibah

Doa Mohon Perlindungan Dari Bencana, Bahaya, dan Musibah

Bencana itu bisa datang kapan saja dan dimana saja dan juga dalam bentuk yang macam-macam, serta bisa menimpa siapapun. Oleh karena itu, kita harus berdoa kepada Allah untuk memohon perlindungan dari segala bencana.

Di bawah ini adalah doa yang sangat baik dipanjatkan kepada Allah, untuk memohon perlindungan dari-Nya terhadap segala bencana.

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَسْاَلُكَ الْعَافِيَةَ فِى دِيْنِىْ وَدُنْيَايَ وَاَهْلِىْ وَمَالِىْ. اَللّٰهُمَّ اسْتُرْعَوْرَاتِىْ وَاَمِنْ رَوْعَاتِىْ وَاحْفَظْنِىْ مِنْ بَيْنِ يَدَىَّ وَمِنْ خَلْفِىْ وَعَنْ يَمِيْنِىْ وَعَنْ شِمَالِىْ وَمِنْ فَوْقِىْ وَاَعُوْذُبِعَظَمَتِكَ اَنْ اُغْتَالَ مِنْ تَحْتِىْ

Allaahumma innii as-alukal ‘aafiyata fii diinii wa dunyaa-ya wa ahlii wamaalii. Allaahummas tur ‘auraatii wa amin rau’aatii wah fadhnii min baini yadayya wa min khalfii wa ‘an yamiinii wa ‘an syimaalii wa min fauqii wa a’uudzu bi’adhamatika an ughtaala min tahtii.

Wahai Allah! sesungguhnya aku memohon kepada Engkau keselamatan dalam agamaku, duniaku, keluargaku, dan harta bendaku. Wahai Allah! tutupilah aibku, tenangkanlah kegelisahanku, peliharalah aku dari depanku, belakangku, kananku, kiriku, dan atasku, dan aku berlindung kepada Engkau dengan keagungan Engkau dari tipuan yang datang dari bawahku.

Demikianlah penjelasan dari kami tentang doa untuk memohon perlindungan dari bencana. Semoga uraian singkat di atas dapat bermanfaat bagi kita semua di dunia dan di akhirat. Dan juga semoga kita selalu berada dalam lindungan dan keridhaan Allah, serta di akhirat nanti Allah memasukkan ke dalam surga yang kekal dan abadi.