Doa Mohon Perlindungan dan Keselamatan

Doa Mohon Perlindungan dan Keselamatan

Allah adalah Maha pelindung dan Maha Penyayang, Dia merupakan Pencipta semua makhluk dan seluruh dunia beserta isinya.

Ketika hidup di alam dunia, tentu saja tidak lepas dari cobaan dan godaan. Dan terkadang cobaan dan godaan itu bisa menjerumuskan manusia ke lembah kenistaan (dosa). Bila tidak buru-buru bertaubat, maka dia nantinya akan masuk neraka.

Dengan demikian, kita harus berdoa kepada Allah untuk meminta perlindungan-Nya. Adapun doa yang dicontohkan Nabi Muhammad agar mendapat perlindungan Allah adalah seperti di bawah ini:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْاَلُكَ مِنْ خَيْرِمَاسَاَلَكَ مِنْهُ نَبِيُّكَ مُحَمَّدٌصَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ, وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّمَااسْتَعَاذَكَ مِنْهُ نَبِيُّكَ مُحَمَّدٌصَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ, وَاَنْتَ الْمُسْتَعَانُ وَعَلَيْكَ الْبَلاَغُ وَلاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَاِلاَّبِاللّٰهِ

Allaahumma innii as aluka min khairi maa sa alaka minhu nabiyyuka Muhammadun shallallaahu ‘alaihi wasallama, wa a’uudzubika min syarri masta’aa dzaka minhu nabiyyuka Muhammadun shallallaahu ‘alaihi wasallama, wa antal musta’aanu wa ‘alaikal balaaghu walaa haula walaa quwwata illaa billaahi.

Wahai Tuhanku, bahwasanya aku memohon kepada-Mu sebaik-baik apa yang telah dimohonkan oleh Nabi-Mu Muhammad saw, dan saya berlindung diri dengan Engkau dari kejahatan apa yang Muhammad telah memohon perlindungan kepada Engkau daripadanya. Engkaulah tempat memohon pertolongan. Engkaulah yang menyampaikan, dan tak ada daya upaya melainkan dengan Allah.